• Фотообзор: Нидерланды и Англия играют вничью

  • Epoch Times Украина | Великая Эпоха
    Четверг, 13 августа 2009 года

В товарищеском матче грандов европейского футбола зриетли увидели два абсолютно разных тайма.

Даже товарищеский матч таких команд вызывает огромный интерес у всех любителей футбола. На сей раз законодатели игры миллионов - Нидерланды и Англия - встретились в Амстердаме, на местной Арене. Сыграли, как и требовал того статус поединка - ярко, интригующе, для зрителя.

Соперники, по сути, уже решили все свои задачи в отборочном турнире к Чемпионату Мира 2010-го года - голландцы опережают ближайшего преследователя Шотландию на 14 (!!!) очков, англичане - на 7 Хорватию. Было бы вполне понятно, если бы при такой ситуации тренеры сборных решили поэкспериментировать с составами, но нет - на поле вышли проверенные футболисты, и никаких неожиданностей замечено не было. Правда, пришлось обойтись без травмированных лидеров - Ван Боммеля у Нидерландов и Джеррарда у Англии.

Первый тайм встречи ознаменовался провалами в, казалось, такой надежной обороне сборной Англии. До перерыва британцы сами привезли два гола в свои ворота, так и не создав ничего толкового у ворот Стекеленбурга.

Сначала Рио Фердинанд вблизи штрафной подарил мяч Куйту, мерсисайдец сблизился с Грином, дважды обыграл вратаря и пальнул в ближний угол. Стоявший на линии ворот Терри не смог помешать круглому залететь в ворота.

А затем отличился многомиллионный новичок МанСити Гарет Бэрри - экс-капитан Виллы, отдавая пас назад, сделал шикарную передачу Арьену Роббену. Хавбек Реала свой выход на свидание с Грином запорол - пробил во вратаря, но на подборе первым был одноклубник Арьена Рафа Ван дер Ваарт. Он и вколотил мяч в пустые ворота.

У Куйта был отличный момент сделать дубль, но его удар головой с пары метров отразил Грин. А что Англия, спросите вы? У гостей активничал Руни, но так и не смог по-настоящему потревожить вратаря с труднопроизносимой фамилией и именем Мартин. Лучший момент  первом тайме был у Лэмпарда - Фрэнк пробивал с ходу в ближний угол метров с 10-ти, но Стекеленбург спас свою команду.

Зато после перерыва все поменялось - в атаке у команды Капелло появились свежие Дефо и Коул, на левом фланге обосновался Милнер, а вот Ван Марвийк не стал менять игроков обороны, и, как результат, англичане смотрелись куда свежее.

Дефо отквитал один мяч уже на старте второй половины игры - Лэмпард вывел форварда Шпор один на один со Стекеленбургом, и Джермейн красиво, от штанги, положил мяч в ворота. Второго гола пришлось ждать 20 минут - и снова Дефо. на этот раз он в падении протолкнул круглого в сетку после прострела Милнера слева.

Ничейный результат и ход игры, без сомнения, порадовал зрителей, но оставил много вопросов о нынешнем состоянии обеих команд. Или не стоит делать выводы по итогам товарняка?

Нидерланды - Англия 2:2
Голы: Куйт, 10, Ван дер Ваарт, 38 - Дефо, 49, 77

Нидерланды: Стекеленбург, Хейтинга, Оойер, Матейсен, Браафхайд, Схаарс (Мендес Да Силва, 82), Де Йонг, Ван дер Ваарт (Снайдер, 46), Роббен (Афеллай, 55), Ван Перси (Бабель, 46), Куйт (Хунтелаар, 78)

Англия: Грин, Джонсон, Фердинанд, Терри, Э.Коул (Бридж, 84), Бекхэм (Райт-Филиппс, 46), Бэрри (Каррик, 46), Лэмпард, Янг (Милнер, 68), Хески (Дефо, 46), Руни (К.Коул, 59) 

Источник: football.ua

{mospagebreak}

{mospagebreak}

 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...