• ФИФА подтверждает хозяев ЧМ-2018 и ЧМ-2022

  • Евгений Любарский | Великая Эпоха
    Пятница, 14 ноября 2014 года
ФИФА познакомила общественность с общими результатами расследования по поводу тендеров на проведение предстоящих чемпионатов мира.

Организация не выявила в своих действиях признаков коррупции и снимает обвинения с Катара и России, сообщает «Football.ua».

«В ходе расследования процедурного процесса определения хозяев финальных турниров чемпионатов мира Следственная палата Комитета ФИФА по этике не обнаружила никаких нарушений соответствующих норм и правил», — заявил на официальном сайте ФИФА глава арбитражной комиссии.

«Таким образом, ФИФА продолжает подготовку к Чемпионату мира 2018 года в России и Чемпионату мира 2022 года в Катаре», — написали в ФИФА.

При этом организация одобрила то, что Комитет по этике продолжит расследование в отношении отдельных лиц, чьи фамилии всплыли в ходе данной проверки.

В то же время, член комитета по этике ФИФА Майкл Гарсия выразил несогласие с тем, что его отчёт о расследовании опубликовали не полностью, а в кратком виде. По его мнению, обнародованный отчёт изобилует неточностями.

Ранее Гарсия призывал опубликовать весь отчёт. Теперь же он собирается оспорить решение ФИФА.


Читайте также:
ФИФА извинилась, что Крым изобразили российским, и изменила видеоролик
Пеле попал в больницу
Бундеслига: две «Боруссии» и курьёз
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...