• ФИФА открыла дело против сборной Украины

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Четверг, 19 сентября 2013 года
Международная федерация футбола (ФИФА) открыла дисциплинарное дело против сборной Украины. Об этом официально заявил первый вице-президент Федерации футбола страны (ФФУ) Сергей Стороженко в пресс-релизе ФФУ.

Стороженко отметил, что производственное дело открыто ФИФА в связи с действиями болельщиков во время матча Украина―Сан-Марино в отборочном турнире ЧМ-2014, который проходил во Львове.

«Относительно того, по каким именно фактам ФИФА открыло дело ― пока без комментариев. Отмечу, фашистских флагов на львовской арене не было. Вердикт мы озвучим позже. Когда именно и каким он может быть, пока говорить преждевременно», ― добавил он.

В то же время Sport.ua сообщает, что гнев ФИФА вызывало использование пиротехники на футбольной арене Львова во время вышеуказанного матча. По окончанию игры представитель ФИФА заявил ФФУ, что это уже далеко не первое нарушение правопорядка на стадионах Украины, поэтому последуют серьезные санкции. 

Ранее СМИ сообщали, что сборная команда Украины по футболу может провести следующий матч в Харькове со сборной командой Польши при пустых трибунах. Игра намечена на 11 октября.

Напомним, 12 сентября Контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ принял ряд решений относительно клубов Премьер-лиги, первой и второй лиги.

В частности на 25 тыс. грн оштрафован игрок Денис Бойко днепропетровской команды «Днепр» за использование пиротехнического средства 25 августа 2013 года после окончания матча 7-го тура чемпионата Украины с донецкой командой «Шахтёр». А киевское «Динамо» оштрафовали на 50 тыс. грн за использование пиротехнических средств болельщиками клуба и скандирование нецензурных выражений во время матча 8-го тура чемпионата Украины с «Днепром» 1 сентября 2013 года.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...