• Эвертон нанёс поражение Манчестер Сити

  • Николай Синиченко | Великая Эпоха
    Суббота, 16 марта 2013 года
В 30-м туре английской Премьер-лиги Эвертон на Гудисон Парк одержал победу над Манчестер Сити.

Сити уже четвёртый матч кряду не знает вкуса побед, на этот раз «горожанам» оказались не по зубам «ириски».

Хозяева начали матч мощно и уже на 13-й минуте усилиями Кевина Миральяса забили мяч, но взятие ворот зафиксировано не было — лайнсмен показал офсайд, однако на повторе можно увидеть, что решение арбитра оказалось ошибочным.  

На 32-й минуте Леон Осман с дальней дистанции мощным ударом отправил мяч под перекладину ворот Джо Харта, который смог лишь взглядом провести полёт снаряда.

На 61-й минуте игры Мансити привалило счастье — за вторую жёлтую карточку с поля был удалён полузащитник Стивен Пиенар.

В оставшееся время Эвертон смог не только выстоять в меньшинстве, но и удвоить преимущество. Уже в компенсированное время хорват Никица Елавич дальним ударом из-за пределов штрафной не без помощи рикошета от ноги защитника отправил мяч в сетку.

Таким образом, Манчестер Сити набрал 59 очков и занимает второе место в турнирной таблице, отпустив Манчестер Юнайтед уже на двенадцать очков. Эвертон набрал 48 баллов и расположился на шестой позиции.

Эвертон — Мансити — 2:0


Голы: Осман, 32, Елавич, 90+4

Эвертон: Муха, Хейтинга, Дистен, Бэйнс, Коулмэн, Осман, Феллаини, Пиенаар, Миральяс (Нэйсмит, 70), Гибсон, Аничебе (Елавич, 90)
 
Манчестер Сити: Харт, Сабалета, Коларов, Настасич, Коло Туре (Синклэйр, 84), Гарсия, Барри (Насри, 70), Милнер (Клиши, 83), Силва, Тевес, Джеко
 
Предупреждены: Феллаини, Осман, Пиенаар, Йелавич — Джеко, Коларов, Силва
 
Удалён: Пиенаар, 61

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...