• 'Динамо' вырвало победу в Одессе

  • Epoch Times Украина | Великая Эпоха
    Суббота, 5 декабря 2009 года

Чемпион и лидер украинской Премьер-лиги с минимальным счетом обыграл "Черноморец" - 1:0. 

Играть 50-60 матчей в год «Динамо», безусловно, уже привыкло. Но легче ли динамовцам от этого? Вряд ли. Когда впереди ждет «Барселона», можно ли думать о чем-то или ком-то другом?

Валерий Газзаев выпустил на поле всех своих сильнейших игроков, которые были здоровы и не были дисквалифицированы. Победа в Одессе, безусловно, была необходима, но, уверен, добыть ее динамовцы хотели малой кровью. Правда, при этом киевляне должны были учесть, что «Черноморец» нынче раненый зверь. Причем раненый настолько, что даже выездная победа над «Зарей», несомненный вроде бы успех, не мог удовлетворить потребности «моряков».

Уже в дебюте немного почудил Александр Шовковский. Вначале не накрыл мяч после скидки партнера, а затем неуверенно сыграл на выходе после подачи углового. Ошибка обороны киевлян через пару минут едва не привела к голу от Руслана Левиги, но форварду «Черноморца» не хватило точности.

От греха подальше чемпионы Украины резко свели на нет активность хозяев. Динамовцы заиграли в свой футбол – хороший контроль мяча, постепенное «раскачивание» редутов соперника, ускоренный поиск слабых мест… И вот уже Милевский с Алмейдой организовали хороший момент (удар у Леандро вышел неточным), вот уже Ярмоленко близок к успеху, вот и штрафные на ворота Руденко посыпались!

Но! Очень хорош был голкипер «моряков», в высшей степени самоотверженно играли полевые игроки «Черноморца». Кроме того, как ни крути, «Динамо» явно не включалось на полную мощность. Подопечные Андрея Баля, что также важно, не забывали проводить ответные атаки. Более других старались Ребенок и Левига, а вот Мельо и Балашов в первой половине матча были не слишком заметны.

И все же динамовцы могли забить «морякам» гол «в раздевалку». Хороший навес со штрафного ударом головой замкнул Юссуф, но мяч прошел буквально впритирку со штангой. На перерыв болельщики провожали команды одобрительными аплодисментами: в их сердцах укрепилась надежда на что-то хорошее (а «чего-то хорошего» - ничьей, к примеру – «Черноморец» добивался в матчах с «Динамо» еще летом 2007 года. Тогда в Одессе было 0:0, а киевляне заканчивали матч вдевятером).

В самом начале второго тайма гости прижали одесситов: Шевченко здорово пробил со штрафного, да еще с дальней дистанции выстрелил – в обоих моментах на высоте был Руденко. А чтобы динамовцы не думали, что все так просто, «Черноморец» организовал острейший выход к воротам Шовковского. Александр выручил после удара в упор юного Балашова, который мог записать в свой актив второй гол в двух матчах.

Минут за двадцать до конца игра перешла в традиционную для таких матчей фазу: одну сплошную (с некоторыми перерывами) атаку «Динамо». Подопечные Валерия Газзаева, усиленные свежими Кравцом и Гиоане, постоянно осаждали штрафную «моряков», но действительно «жарко» у ворот хозяев становилось не так уж часто – запомнился удар отлично исполненный удар Шевченко и сейв Руденко.

Но «Черноморец» отвечал, и ответы эти были поопаснее "вопросов" "Динамо"! Якименко накрутил Еременко и пробил – чуть мимо. Левига прорвался по центру и с близкого расстояния отправил мяч чуть выше «девятки». Мельо, в котором открылся дар ассистента, отдал на Якименко, но тот промахнулся с убойной позиции! Вот такие дела творились в Одессе!

Одним словом, ничья казалась далеко не худшим вариантом для «Динамо», но… Забили гости, не выдержали «моряки». Гиоанне выполнил навесную передачу, и никого из соперников не интересовавший Юссуф принес минимальную победу своей команде.

Что ж, «Динамо» свою задачу выполнило – победило, при этом всех сил не растратив и травм избежав. «Черноморец» порадовал – и старался, и играл местами действительно хорошо. Кто знает, может, на удачу наставник «моряков» Андрея Баль открыл свой блог на turnir.com.ua!
Премьер-лига, 16-й тур

«Черноморец» - «Динамо» - 0:1

«Черноморец»: Руденко, Гришко (С. Мельник, 64), Ващук, Шандрук, Федорив, Левига, Бондаренко, Бидненко, Ребенок, Балашов (Якименко, 69), Мельо.

«Динамо»: Шовковский, Еременко, Юссуф, Алмейда, Маграо, Вукоевич, Михалик (Кравец, 65), Нинкович (Гиоане, 76), Шевченко, Милевский, Ярмоленко (Гусев, 82).

Гол: Юссуф (88).
Предупреждены: Ребенок (7), Вукоевич (60), Еременко (72).

Источник: turnir.com.ua

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...