• «Динамо» обыграло «Металлист»

  • Epoch Times Украина | Великая Эпоха
    Воскресенье, 28 марта 2010 года

После позорного поражения в Ужгороде у киевлян не было иного выбора, как выиграть и подтвердить свои чемпионские амбиции. Поэтому игра с «Металлистом», который никогда не выглядел мальчиком для битья в поединках с «Динамо», была супер-важной для игроков и тренера. 

После пристрелки распечатать ворота харьковчан удалось уже на 18 минуте – автором гола стал Тарас Михалик, который удачно завершил розыгрыш штрафного. Тарас забил свой первый мяч в чемпионате 2009-2010 годов.

Кульминация матча настала не под конец игры, а на 36 минуте. После того, как Девич пошел с прямой ногой на Еременко, игроки едва не сцепились наполе. В течение нескольких минут харьковчане спорили рефери, что опасная игра была случайностью, но арбитр удалил Девича. До конца встречи "Металлист", оставшийся в меньшинстве, играл «вторым номером».

А итогом первого тайма стал второй гол – Милевский переправил мяч после удачно разыгранной комбинации Шевченко и Ярмоленко. Капитан «Динамо» добил морально подавленный «Металлист» на 61-й минуте: воспользовался ошибкой защитника и пробил точно в угол ворот.

"Динамо" - "Металлист" 3:0

Голы: Михалик, 17, Милевский, 45+5, 60

"Динамо": Шовковский - Данило, Михалик, Алмейда, Маграо - Еременко (Эль Каддури, 81), Вукоевич, Нинкович (Гиоане, 33), Ярмоленко - Шевченко (Зозуля, 76), Милевский

"Металлист": Бажан - Бордиян, Обрадович, Папа Гуйе, Селин (Антонов, 46, Лысенко, 66) - Эдмар, Валяев, Шелаев, Олейник - Девич, Жажа (Слюсар, 76)

Предупреждения: Еременко, Маграо, Михалик

Удаление: Девич, 38

Источник: blik

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...