• Днепр забил Ильичёвцу семь голов

  • Андрей Нагорнюк | Великая Эпоха
    Понедельник, 27 мая 2013 года
В заключительном 30-м туре чемпионата Украины по футболу днепропетровский Днепр отпраздновал победу, забив семь безответных мячей в ворота мариупольского Ильичёвца.

Сам поединок ничего не значил для обеих команд, однако Днепр «задолжал» своим болельщикам чередой невыразительных игр, поэтому неудивительно, что последний матч хозяева начали очень активно, завершив поединок «голепадом» в ворота гостей.

Уже на 4 минуте никем не прикрытый Зозуля открыл счёт ударом головой с подачи Матеуса. Ильичёвец «огрызнулся» на 18 минуте — Окриашвили совершил сольный проход, но последующий удар с носка чудом отбил вратарь Днепра.

Спустя 5 минут Днепр заработал пенальти, когда в штрафной гостей на газон уложили Зозулю. Удар с точки от Селезнева удвоил преимущество Днепра.

До перерыва Днепр забил ещё дважды. Хороший проход Кулакова на фланге с последующей подачей нашёл голову всё того же Романа Зозули. Счёт стал 3:0.

А на последней минуте первого тайма Зозуля и вовсе оформил хет-трик, переиграв один в один голкипера.

Начало второго тайма было за мариупольцами. Гости создали пару опасных моментов у ворот Днепра, но забить помешал молодой вратарь хозяев Игорь Варцаба.

А хозяева так и продолжали играть в свою игру, и на 71 минуте капитан хозяев Руслан Ротань отличным ударом в девятку сделал счёт 5:0.

Шестой мяч влетел в ворота гостей на 87 минуте. Передача низом от Евгения Шахова не нашла адресата, и мяч издевательски мимо вратаря закатился в ворота.

Финальную точку в матче на 91 минуте поставил вышедший на замену Денис Олейник, хлёстко пробив в дальний угол, мимо голкипера гостей.

В итоге убедительная крупная победа хозяев лишь скрасила в целом неудачный сезон для днепропетровского Днепра.

Днепр — Ильичёвец 7:0

Голы: Зозуля (4, 35, 45), Селезнев, (24 пен.), Ротань (71), Шахов (87), Олейник (91)

Днепр: Варцаба, Чеберячко, Мазух (Бабенко, 61), Мандзюк, Ротань, Канкава (Шахов, 72), Кулаков, Жулиано, Зозуля, Матеус, Селезнев (Олейник, 60)

Ильичевец: Худжамов, Яворский, Полянский, Ордец, Шевчук, Путивцев (Ярошенко, 46), Бутко, Кисиль (Федотов, 46), Емельянов, Таргамадзе, Окриашвили

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...