• Днепр минимально уступил Ворскле

  • Андрей Нагорнюк | Великая Эпоха
    Воскресенье, 7 апреля 2013 года
В рамках 23-го тура чемпионата Украины по футболу днепропетровский Днепр со счётом 1:2 проиграл полтавской Ворскле.

К очному поединку команды подходили в разном психологическом и кадровом состоянии. Днепр не мог рассчитывать на таких ключевых игроков, как Ротань и Зозуля, а также под вопросом было участие Евгения Коноплянки. В свою очередь, Ворскла не знала вкуса побед уже целых 8 матчей.

Начало встречи проходило в жёсткой обоюдной борьбе, но опасных моментов не было. Гости абсолютно ни в чём не уступали хозяевам, тем самым показывая, что приехали не отбиваться, а добыть такую долгожданную победу. Своего полтавчане достигли уже на 21-й минуте матча — это Маркоски прорвался по правому флангу и прострелил в центр штрафной, где защитник Мазух срезал мяч в свои ворота, перекинув своего же вратаря.

Пропущенный гол стал словно «холодный душ» для футболистов Днепра. В игре хозяев чувствовалась нервозность, а также им будто не хватало последнего пасса, последнего точного завершающего удара.

К получасу игры Днепр пришёл в себя, создавая опасные моменты у ворот соперника. На 31-й минуте после удара Матеуса мяч угодил в стойку, после чего «круглого» в ворота добил Евгений Селезнев, однако арбитр зафиксировал сомнительный оффсайд. Продолжая натиск до перерыва хозяева создали ещё парочку убойных моментов, но во всех случаях гостей выручал вратарь Долганский.

После перерыва усилить игру хозяев вышел залечивший травму Евгений Коноплянка, а газон Днепр-Арены стал заливать проливной дождь с грозой, что осложняло задачу Днепра завоевать три очка.

На 49 минуте Ворскла могла забить второй гол — после подачи Маркоски мяч отлетел на голову Громову, однако молодой футболист не сумел попасть в пустые в ворота.

Через пару минут уже Евгений Селезнев вышел на ударную позицию, но попал во вратаря. Стоит отметить, что голкипер гостей сегодня провёл один из своих самых лучших поединков.

Основное время матча продолжало неумолимо истекать для футболистов Днепра, а гости так и продолжали играть в свою игру, навязывая очень много борьбы. Хорошо действовал на фланге полтавчанин Ребенок, раз за разом прорываясь по правому краю ворот Днепра. Очередной такой его прорыв-прострел привёл к взятию ворот Днепра на 83-й минуте матча. Это Артём Громов, опередив набегавшего Мандзюка, переправил мяч в сетку.

Могла Ворскла сделать счёт и крупным — не выручи Лаштувка Днепр на 89-й минуте после удара от Кривошеенко.

В оставшиеся компенсированные минуты встречи Днепр всё-таки попытался проявить характер, и частично ему это удалось. Джулиано в штрафной зоне сыграл в стенку с Матеусом и хлёстким ударом отправил мяч в ворота Долганского.

В итоге 1:2 в пользу гостей, что значительно сокращает шансы Днепра побороться за серебряные медали чемпионата.

Днепр — Ворскла 1:2


Голы: Джулиано, 91 — Мазух, 21 (автогол), Громов, 83

Днепр: Лаштувка, Федецкий, Мазух (Кулаков, 61), Мандзюк, Стринич, Канкава (Шахов, 6; Коноплянка, 46), Джулиано, Кравченко, Калинич, Матеус, Селезнев

Ворскла: Долганский, Пердута (Курилов, 85), Ткачук, Даллку, Лагос, Чеснаков, (Кривошеенко, 84), Куценко, Маркоски, Силюк (Сапай, 64), Громов, Ребенок.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...