• Динамо проиграло ПСЖ и попрощалось с Лигой чемпионов

  • Николай Синиченко | Великая Эпоха
    Четверг, 22 ноября 2012 года
В матче 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов французский ПСЖ отправил киевлян в Лигу Европы.

По сценарию, который прошёл сегодня на «Олимпийском», динамовцы никак не заслуживали на поражение 0:2.

Активно начав встречу, киевляне ничем не уступали французам и были намного ближе, чтобы открыть счёт, но мяч упёрто не шёл в ворота.

На 25-й минуте «бело-голубые» просто обязаны были забивать. После углового Олег Гусев пробивал головой, голкипер успел среагировать и выбил мяч точно на Гармаша, который с пяти метров ударил выше пустых ворот.

Первый тайм прошёл под преимуществом Динамо, да вот только концовка тайма вышла не ахти. Молниеносная комбинация ПСЖ привела к взятию ворот. Лавесси, получив пас на ход, выиграл забег у Хачериди и технично пробил мимо Коваля.
 
В целом оборона киевлян выглядела надежно, защитники плотно перекрыли пространство лидерам французов — Лавесси и Ибрагимовичу. Надёжно в обороне действовал Хачериди, Евгений просто нейтрализавал шведа, не дав тому разгуляться.

Хачериди, наверное, мог бы получить высокую оценку за матч, если бы не его грубая ошибка на ровном месте. На 52-й минуте Евгений слишком слабо отдал передачу назад Ковалю — мяч перехватил Матюйди и отпасовал на Лавецци, который с метра удвоил преимущество.

В оставшееся время команды просто доигрывали матч. Французам спешить особо некуда было, а киевляне так и не смогли подобрать ключи к воротам Сиригу.

В итоге динамовцы набирают четыре очка и в феврале будут пробовать свои силы в Лиге Европы.

Группа, А

1. Порту — 13 очков
2. ПСЖ — 12
3. Динамо (Киев) — 4
4. Динамо (Загреб) — 0

Динамо — ПСЖ — 0:2


Голы: Лавесси (45), Лавесси (52).

Динамо: Коваль, Бетао, Данило, Хачериди, Тайво (Богданов, 78), Велозу, Гусев (Ярмоленко, 66), Гармаш, Дуду (Милевский, 67), Идейе, Аруна

ПСЖ: Сиригу, Максвелл, Силва, Виль (Шантом, 68), Алекс, Мо. Сиссоко (Пасторе, 88), Нене, Матюйди (Арман, 78), Вератти, Ибрагимович, Лавесси

Предупреждения: Матюйди (30), Вератти (37), Мо. Сиссоко (37), Бетао (54), Хачериди (63), Нене (85), Данило (90)
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...