• Челси уверенно обыгрывает мексиканцев

  • Андрей Нагорнюк | Великая Эпоха
    Четверг, 13 декабря 2012 года
Второй полуфинальный матч клубного чемпионата мира закончился закономерной победой лондонского Челси над мексиканским Монтерреем.

Начало поединка было за Челси. Доминируя на поле, лондонцы создали ряд опасных моментов у ворот мексиканцев, один из которых и завершился взятием ворот на 17 минуте матча. Оскар пяткой отпасовал на Коула, который ворвался в штрафную и прострелил на неприкрытого Мату, и испанский хавбек точно пробил в угол ворот.

Пропустив гол, мексиканцы выровняли игру, тем самым не дав Челси разгуляться и решить судьбу поединка в первом тайме.

Однако лондонцы это сделали сразу же после перерыва. Уже на первой минуте второго тайма Фернандо Торрес удвоил преимущество своей команды. Получив мяч в штрафной площади, Фернандо забил при помощи рикошета от защитника.

Через две минуты Челси окончательно убил интригу в матче, забив третий гол. Передача от Маты, была трансформирована в автогол от защитника Дарвина Чавеса.

Единственное, что смогли сделать мексиканцы, — это забить гол престижа на 91 минуте, когда Де Нигри с угла вратарской пробил Петра Чеха.

Таким образом, 16 декабря в финале за звание сильнейшего клуба в мире сойдутся лондонский Челси и бразильский Коринтианс.

Монтеррей — Челси 1:3

Голы: Де Нигрис, 91 — Мата, 17, Торрес, 46, Чавес, 48 (автогол)

Монтеррей: Ороско, Меса (Солис, 83), Басанта, С. Перес (Осорио, 57), Миер, Кардосо, Дарвин Чавес, Айови, Дельгадо (Карреньо, 83), Корона, Де Нигрис

Челси: Чех, Иванович, Коул, Кэхилл, Аспиликуэта, Давид Луис (Лэмпард, 63), Азар, Оби Микель, Мата (П. Феррейра, 74), Оскар, Торрес (Мозес, 79)
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...