• Бразильцы Шахтера переиграли Брагу. Фотообзор

  • Epoch Times Украина | Великая Эпоха
    Среда, 29 сентября 2010 года

Донецкий "Шахтер" выиграл второй матч подряд в групповом турнире Лиги чемпионов.

Подопечные Луческу на выезде на классе одолели португальскую "Брагу" - 2:0. Бразильцы украинские оказались сильнее бразильцев португальских.

Наставник гостей Мирча Луческу полностью переиграл своего визави. Румын прекрасно знал, как играет "Брага" дома, которая стремится с первых минут штурмовать ворота соперника. Хозяева взяли игру под свой контроль, а "Шахтер" с первых минут сосредоточтлся на обороне. За первые 45 минут украинцы так ничего у ворот "Браги"  и не создали.

Усыпив соперника, в начале второй половины игры "горняки" нанесли португальцам кинджальный удар. Дуглас Коста прекрасным пасом нашел в штрафной соперника Луиса Адриано и тот пробил вратаря - 1:0. А за несколько минут эта же парочка организовала и похожий второй гол.

Между этими взятиями ворот болельщики "Шахтера" пережили несколько трудных минут, но прекасно сыграл в воротах Андрей Пятов. А в концовке уже Виллиан "предоставил" возможность Дугласу забить свой первый гол в Лиге чемпионов.

Не отстает от донетчан и "Арсенал". На выезде подопечне Венгера уверенно обыграли "Партизан" - 3:1.

Теперь в этой группе есть два явных лидера - лондонский и донецкий клубы набрали по шесть очков. В следующих двух матчах они и сыграют между собой.

Лига чемпионов. Группа H. 2-й тур

"Брага" (Португалия) - "Шахтер" - 0:3 (0:0)

"Брага": Фелипе, Родригес (Паулау, 360, Мойзес, Пауло Сезар, Мигель Гарсия, Агияр, Салино (Лима, 56), Силвиу, Алан, Вандиньо (Моссоро, 74), Матеус

"Шахтер": Пятов, Кучер, Ракицкий, Срна, Рац, Хюбшман (Виценец, 80), Гай (Жадсон, 67), Мхитарян, Дуглас Коста, Виллиан, Луис Адриано (Эдуардо, 74)

Голы: Луис Адриано (56, 72), Дуглас Коста (90, пенальти)

"Партизан" (Сербия) - "Арсенал" (Англия) - 1:3 (1:1)

"Партизан": Стойкович, Стеванович, Крстаич, Йованович, Лазевски, Камара, Петрович (Смилянич, 69), Томич (Савич, 60), Илич, Бойя, Клео.

"Арсенал": Фабиански, Санья, Джуру, Скилаччи, Гиббс, Уилшер (Насри, 74), Денилсон, Росицки, А.Сонг, Аршавин, Шамах.

 Голы: Клео (33, пен.) - Аршавин (15), Шамах (71), Скилаччи (82).

Турнирное положение:

1. Арсенал - 6 очков (+8)

2. Шахтер - 6 (+4)

3. Партизан - 0 (-3)

4. Брага - 0 (-9)

Источник: turnir.

{mospagebreak}

 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...