• Барселона выиграла титул сильнейшего клуба в мире

  • Андрей Нагорнюк | Великая Эпоха
    Воскресенье, 18 декабря 2011 года

Сегодня в Японии состоялся финал клубного чемпионата мира по футболу, в котором испанская Барселона крупно обыграла бразильский Сантос и стала самым сильным клубом в нынешнем году.

Разгром Сантоса каталонцы начали уже на 17 минуте — Месси ворвался в штрафную площадь и спокойно перебросил вратаря. Через 5 минут Хави удвоил преимущество, расстреляв голкипера примерно с 11-метровой отметки. Добил южно-американцев в первом тайме Сеск Фабрегас — «как говорится гол в раздевалку». А финальную точку поставил все тот же Месси, снова переиграв один в один голкипера.

Сама же игра проходила в спокойной атмосфере, Барселона уверенно контролировала ход игры, завораживая болельщиков отточенными до совершенства пассами и разрезными передачами, выводя своих игроков на свидание с голкипером. Естественно, Сантос пытался как-то изменить такое положение, но это не удалось даже «юному таланту» Неймару. Он не смог использовать единственный момент, когда находился один на один с голкипером — Вальдес хорошо сыграл ногами. Не клеилась игра и у других талантливых бразильцев Гансо и Элано; пару прекрасных передач всё же они сделали, но Барса была очень надежна в обороне. Каталонцы могли забивать ещё и ещё, но, откровенно говоря, пожалели латино-американцев в некоторых эпизодах игры. В итоге 4:0 в пользу европейцев.

Лучшим игроком матча был признан — Карлес Пуйоль. Также призов удостоились Неймар — бронзовый мяч, Хави — серебряный мяч и Месси — золотой мяч и спецприз от компании Тoyota.

«Сантос» — «Барселона» — 0:4

Рефери: Равшан Ирматов (Узбекистан).

Голы: Месси (17), Хави (24), Фабрегас (45), Месси (82).

Сантос: Кабрал, Эду Драсена, Данило (Элано 31), Лео, Бруно Родриго, Дурвал, Ароука,Энрике, Гансо (Ибсон 82), Боржес (Кардек 78), Неймар

Барселона: Вальдес, Д. Алвеш, Пуйоль (Фонтас 85), Пике (Маскерано, 56), Абидаль, Бускетс, Хави, Сеск Фабрегас, Тьяго (Педро 78), Иньеста, Лионель Месси

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...