• Барселона выиграла Суперкубок Испании

  • Epoch Times Украина | Великая Эпоха
    Понедельник, 24 августа 2009 года

Чтобы понять как оно будет в этот вечер, достаточно было послушать вчерашние предматчевые пресс-конференции тренеров.

Капаррос ерзал на стуле и рассказывал по каким надуманным причинам не примут участия в Суперкубке Испании лидеры его команды. Тренеру басков сложно было донести до болельщиков, что команда отказалась от трофея до начала второго матча. Как ни странно, наплевав на теоретические шансы в Суперкопе, руководство клуба поставило все на ответный матч Лиги Европы.

У Капарроса не получилось убедительно рассказать о псевдонесчастьях команды, поэтому он отмазался травмой Хави Мартинеса, недавно, к слову, восстановившегося от повреждения, и был таков.

Гвардиола, уделив огромное количество времени на пресс-конференции своим несложившимся взаимоотношениям с Это`О, обмолвился, что его команда выйдет на поле в боевом составе. "Никто отдыхать не будет", - сказал он, не уточнив, что бросит в бой даже Лео Месси, который был отпущен на аргентинскую волю ранее, но созван в последний момент для псевдобоя с басками. Также Гвардиола отметил, что Златан Ибрагимович может как угодно долго адаптироваться в команде, дескать, никто ему мешать не будет, напротив - только помогать. В качестве первой помощи футбольному состоянию Ибры, Златан был выпущен на поле в стартовым составе вместе со своим другом Максвеллом. Официальный дебют состоялся.

Дальше - как по накатанной. Хави поддерживал темп, задавал ритм, Максвелл даже наведался к Ираисосу, а Туре традиционно топтал соперника в центре, расчищая путь к половине поля басков. Получалось весело, не очень быстро, но весьма стильно и почти эффективно.

Первый нереализованный момент у ворот Горки состоялся за авторством Тьерри Анри, затем не смог открыть счет Хави, а через две минуты снова Анри упустил шанс открыть счет во встрече. "Атлетик" входил в ступор и принялись фолить - сначала на Месси, потом на Пуйоле. Пока хоббитов - Месси и Хави - пытались вывести из строя, главный великан "Барселоны" Ибрагимович упустил прекрасный шанс открыть счет в матче.

Второй тайм принес три безответных гола в ворота команды Капарроса. Первым отличился Месси - сначала с игры после паса Ибрагимовича, а затем в результате комбинации при участии Златана и Алвеcа Лео оказался в штрафной, где и был сбит. Гол с пенальти. 2:0 и оставалось только ждать церемонии награждения и дебютного гола Ибрагимовича за новую команду. Последнего не случилось. Швед был заменен на Бояна, и уж он своего шанса не упустил, поймав Устарица на позиционной ошибке. Новый обладатель Суперкубка Испании - "Барселона".

"Барселона" – "Атлетик"– 3:0 (0:0)


Первый матч: 1:2

Голы: Месси, 50 - 1:0; Месси, 68 - 2:0 (с пенальти); Боян, 73 - 3:0

"Барселона": Вальдес, Алвес, Пуйоль, Пике (Педрито, 76), Максвелл, Хави, Кейта, Туре, Месси, Ибрагимович (Боян, 71), Анри (Бускетс, 76)

"Атлетик": Ираисос, Ираола, Устариц, Койкили, Ш.Эчеберрия, Д. Лопес (Итурраспе, 61), Орбайс, Габилондо, Гурпеги, де Серио (Ион Велес, 46), Х.Эчеберрия (Токейро, 57).

Предупреждения: Ш. Эчеберрия,17, Пуйоль, 21, Туре, 36, Д. Лопес, 44, Токейро, 64.
 
Стадион: "Камп Ноу"
 
Судья: Веласко Карбальо 

Источник: euro-football.ru



 

 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...