• «Барселона» обыграла «Реал» в Мадриде. Фотообзор

  • Epoch Times Украина | Великая Эпоха
    Воскресенье, 11 апреля 2010 года

Центральный матч 31-го тура чемпионата Испании по футболу, в котором мадридский «Реал» принимал «Барселону», завершился со счетом 2:0 в пользу сине-гранатовых.

В первые 10 минут одного из самых ожидаемых матчей Европы на поле шла борьба за инициативу, футболисты совершали много ошибок. Однако постепенно «Барселона» забрала себе мяч, и хотя опасных атак со стороны гостей было немного, хозяевам каталонцы также не позволяли ничего сделать.

«Реал» пробовал атаковать и через центр, и флангами, но к воротам Виктора Вальдеса мадридцы на опасное расстояние не подходили. «Барселона» могла открыть счет уже на 12-й минуте, если бы главный арбитр Мануэль Энрике Мехуто Гонсалес назначил пенальти за фол на Лео Месси со стороны Рауля Альбиоля, но судья показал, что нарушения не было.

В итоге каталонцы забили первый гол на 33-й минуте. Хави Эрнандес сделал отличный заброс в штрафную на Месси, тот грудью обработал мяч, прокинул мимо Альбиоля и метров с семи послал мяч в сетку мимо начавшего валиться набок Икера Касильяса. У «Реала» был отличный шанс отыграться на 39-й минуте, когда после розыгрыша углового мяч в итоге прилетел к стоявшему на дальней штанге Хаби Алонсо, но удар опорника «Реала» оказался неточным – мяч опустился на сетку сверху.

Соперники действовали довольно жестко, и только в первой половине встречи Мехуто Гонсалес показал футболистам пять желтых карточек. Всего же судья за матч вынес предупреждения восьмерым игрокам. Во втором тайме «Реал» заиграл активнее, но забила вновь «Барселона». Хави великолепным пасом из глубины поля отправил в отрыв Педро Родригеса, тот добежал до линии штрафной «Реала» и обводящим ударом отправил мяч мимо бросившегося навстречу Касильяса.

Забив второй гол, каталонцы играли уже по счету и вполне могли довести дело до разгрома, однако Касильяс дважды спас свою команду, отбив удары Месси с близкого расстояния. Мог забить хотя бы один гол и «Реал», однако Рафаэль ван дер Варт не использовал выход один на один, Криштиану Роналду с острого угла не смог пробить Вальдеса, а Карим Бензема после подачи с фланга головой пробил впритирку со штангой.

Мяч в воротах «Барселоны» все же побывал после удара Рауля, однако до этого уже раздался свисток арбитра, который зафиксировал у Бензема игру рукой. Последние пять минут команды откровенно доигрывали, и счет не изменился. «Барселона» вышла на чистое первое место в турнирной таблице, «Реал» отстает на три очка.

До окончания чемпионата Испании командам осталось провести еще по семь матчей.

Чемпионат Испании, 31-й тур

«Реал» – «Барселона» – 0:2

«Реал»: Касильяс, Рамос, Гарай, Альбиоль, Арбелоа, Алонсо,Марсело (Гути, 58), Гаго, ван дер Варт (Рауль, 69), Роналду,Игуаин (Бензема, 80).

«Барселона»: Вальдес, Пуйоль, Милито (Р. Маркес, 81),Пике, Максвелл (Иньеста, 63), Хави, Бускетс, С. Кейта, Д. Алвес, Месси, Педро.

Голы: Месси (33), Педро (56).

Источник: livesport

{mospagebreak}

  
 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...