• Барселона на последних секундах упустила победу в Париже

  • Николай Синиченко | Великая Эпоха
    Среда, 3 апреля 2013 года
В первом матче ¼ финала Лиги чемпионов на стадионе Парк де Пренс Барселона сыграла вничью с французским ПСЖ.

С первых минут матча парижане могли открывать счёт в матче после удара Эсекьеля Лавесси, но сине-гранатовых спасла штанга.

На 26-й минуте Златан Ибрагимович решился на удар метров с 15-ти — мяч прошёл в метре от штанги ворот Вальдеса.

Каталонцы ответили на 38-й минуте точным ударом Месси. Дани Алвес великолепным пасом внешней стороной стопы нашёл набегавшего в штрафную аргентинского гения и Лионель точным ударом низом поразил дальний угол ворот ПСЖ — 0:1.

Во втором тайме Барселоне пришлось играть без своего главного голеодора Лионеля Месси. Аргентинец ещё в первой половине встречи получил повреждение, после которого начал прихрамывать и последние минуты тайма просто стоял у кромки поля. Тито Виланова решил не рисковать здоровьем Лионеля и на второй тайм выпустил на поле Сеска Фабрегаса.

Вторая половина встречи была более результативной на забитые мячи. За десять минут до окончания основного времени Ибрагимович оказался расторопней всех в чужой штрафной на добывании и протолкнул мяч в сетку. Однако на повторе было видно, что в момент удара швед находился в офсайде, но судьи этого не заметили.

Радоваться забитому голу парижанам пришлось недолго. Давид Вилья бросил в прорыв Санчеса, которого сбил с ног вышедший из ворот Сиригу. Реализовал одиннадцатиметровый приговор Хави, мастерски разведя мяч и вратаря по разным углам.

Хозяевам удалось уйти от поражения на четвёртой добавленной минуте благодаря голу полузащитника Блеза Матуиди.

Ответная игра состоится в столице Каталонии на стадионе Камп Ноу 10 апреля.

ПСЖ — Барселона 2:2


Голы: Месси, 38, Хави, 89 (пен.), — Ибрагимович, 80, Матуиди, 94

ПСЖ: Сиригу, Максвелл, Жалле, Алекс, Тьяго Силва, Матуиди, Бекхэм (Верратти, 70), Лукас Моура, Лавесси (Менез, 66), Пасторе (Гамейро, 76), Ибрагимович

Барселона: Вальдес, Альба, Маскерано (Бартра, 84), Пике, Алвес, Бускетс, Иньеста, Хави, Алексис Санчес, Вилья (Тельо, 81), Месси (Фабрегас, 46)

Предупреждения: Матуиди, Бекхэм, Ибрагимович, Сиригу — Пике, Альба, Маскерано
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...