• Барса разбирается со Спортингом

  • Epoch Times Украина | Великая Эпоха
    Среда, 2 сентября 2009 года

Подопечные Пепа Гвардиолы без проблем побеждают в стартовом туре, а Златан Ибрахимович дебютирует в Примере голом. 

Заканчивался тур в Испании непривычно поздно. Обычно, с футболом в Испании заканчивают еще воскресным вечером, однако Барселона, в последнюю пятницу участвовавшая в поединке за Суперкубок, получила послабление от руководства лиги и возможность сыграть свой матч в понедельник.

Назначение игры на понедельник, который является не самым футбольным днем в европейском календаре, поспособствовало тому, что на трибунах Камп Ноу собрались все кому не лень. Помимо привычных здесь ребят из Барсы, которые не попали в заявку (Маркес, Иньеста) и само собой Йохана Круиффа, можно заметить новобранца каталонцев – Дмитрия Чигринского, восседающего по соседству с самим Жозе Моуриньо с традиционным блокнотиком. Неподалеку и Унаи Эмери, решивший после удачного матча своей команды махнуть в Барселону, посмотреть что она из себя нынче представляет.

Вот правда игра вышла довольно будничной. И, наверное, не вина это каталонцев. Никто не сможет заставить себя бегать на потеху публике, если это не жизненно необходимо. Вот Барса и не бегала особо. Так, забила два дежурных гола со второго этажа, да и бросила. Начало сезона, чего выкладываться? Видимо, такое настроение царило в стане Барсы уже перед матчем, так как без особых препираний разрешили Лионелю Месси удалиться в сборную. Анри тоже не оказалось в стартовом составе.

Рвение у одного лишь Ибрагимовича наблюдалось. Ведь шведский гигант до сих пор никак не может результативно отличиться за новую команду. А ведь за огромные деньги покупали футболиста. Вот он и рвется. В итоге дорвался до гола в конце встречи. Но в целом не особо впечатлил. Куда ярче в поединке против Спортинга выглядел Боян, который, к слову, открыл счет в поединке ударом головой (!!!).

Что касается хихонцев, то они очень старались. Порой, контратаки получались довольно неплохие. Иногда даже было очень опасно у ворот Вальдеса, но даже эти моменты гостями поролись столь буднично, что ничуть не возбуждали. Хотя по ударам по воротам Барселона далеко от Спортинга не ушла. Зато по счету – будь здоров. Кто бы сомневался.


Барселона - Спортинг Х 3:0

Голы: Кркич, 18, Кейта, 43, Ибрагимович, 82

Барселона: Вальдес, Дани Алвеш, Пике (Фонтас, 84), Пуйоль, Максвелл (Абидаль, 57), Кейта, Хави, Бускетс, Педрито, Кркич (Жеффрен, 80), Ибрахимович

Спортинг Х: Хуан Пабло, Грегори, Ботиа, Канелья, Састре, Мичел (Мальдонадо, 72), Камачо (Билич, 58), Диего Кастро (Анхель, 77), Ривера, Мигел, Барраль

Предупреждения: Баррал, Ривера

Источник: football.ua

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...