• Барса: победа в первом матче Суперкубка

  • Epoch Times Украина | Великая Эпоха
    Понедельник, 17 августа 2009 года

Каталонцы сломили сопротивление Атлетика на Сан Мамесе.

Сезон в Испании начался традиционным розыгрышем Суперкубка Испании. Как известно, пиренейцы сражаются за этот трофей в двух матчах, так что противостояние началось на земле басков - в Бильбао.

Напомним, что в финале Копа Дель Рей Атлетик уступил Барсе со счетом 1:4, но так как Блаугранас стали чемпионами Примеры, бело-красные все же получили право сыграть в матче за Суперкубок и, так сказать, взять реванш. Попали баски и в еврокубок - лигу Европы - где уже успели едва не вылететь от швейцарской команды Янг Бойз, правда с горем пополам прошли в следующий раунд.

Для Барсы же этот матч стал первым официальным в сезоне, но отличная форма каталонец сомнений не вызвала - команда Гвардиолы великолепно провела предсезонные сборы, выиграв чуть ли не все товарищеские матчи. Причем, во многом благодаря усилиям игроков молодежной команды, которых Хосе все чаще подпускает к основному составу.

Один из них - Педро - получил шанс проявить себя и в поединке с Атлетико, выйдя на поле в стартовом составе. Хотя причина его появления очень прозаична - в лазарете каталонцев сейчас находится не только Лео Месси, повредившийся в игре за сборную, но и звездный новичок Златан Ибрагимович. Уверен, будь швед здоров и готов играть, мы бы увидели его с первых минут. также не появился на поле Андрес Иньеста, который пока не готов к серьезным нагрузкам.

В остальном Барса предстала в привычном виде, как, впрочем, и Атлетик, у которого в старте появился лишь один новичок - форвард Хесус де Маркос. И надо же именно он стал главным действующим лицом в составе хозяев. На последней минуте первого тайма Де Маркос, уйдя от Пике, пробил метров с 15-ти, и мяч, срикошетив от Пуйоля, оказался в сетке ворот.

К тому времени у каталонцев было уже несколько отличных моментов выйти вперед, что не удивительно, учитывая, насколько много атаковала Барса. Но мяч в ворота не шел - Кркич уже на пятой минуте издали попал в перекладину, Хави с отличной позиции запустил мяч в небеса, выручал Ирасиос.

Во второй половине встречи каталонцы заиграли еще активнее. Стал больше брать на себя инициативу Педро, на полную катушку заработала голова Хави, перестал метушиться Кейта. Неудивительно, что за голом не заржавело. На 58-й минуте размашистая атака Барселоны завершилась переводом на правый край штрафной на Педро, ну а тот спокойно откатил ближе к центру под удар Хави. Вице-капитан блаугранас не сплоховал.

Прошло еще десять минут и Барса уже вела в счете. Опять сработала связка Хави-Педро. Первый отдал накоротке второму, тот ушел от Сусаеты и смачно выстрелил в ближний угол метров с 25-ти - Ираисос, казалось, мог взять, но... Сплоховал, откровенно говоря. Было бы забавно, если б еще ровно через десять минут Дани Алвеш попал не в перекладину, а в створ ворот, нанося удар издали.

Тем не менее, и двух забитых мячей Барсе для победы хватило. Если учесть, что второй поединок будет проходить уже на Камп Ноу, да при наверняка полном стадионе, Атлетику будет очень сложно взять Суперкубок Испании. А если еще и Ибра восстановится...у-у-у.

Атлетик - Барселона 1:2
Голы: Де Маркос, 45 - Хави, 58, Педро, 68

Атлетик: Ираисос, Ираола, Осио, Устаритц, Койкили, Орбаис, Гурпеги, Сусаета, Габилондо (Кастильо, 66), Де Маркос (Токеро, 62), Льоренте (Эчеберрия, 73)

Барселона: Вальдес, Дани Алвеш, Пуйоль, Пике, Абидаль, Туре, Кейта, Хави (Бускетс, 80), Педро, Анри (Жеффрен, 73), Кркич

Предупреждения: Гурпеги, Койкили - Кейта, Дани Алвеш

Источник: football.ua

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...