• Англия разрывает Хорватию. ФОТООБЗОР

  • Epoch Times Украина | Великая Эпоха
    Четверг, 10 сентября 2009 года

Подопечные Фабио Капелло не оставили камня на камне от сборной Хорватии – 5:1! 

Наверное, тема отмщения доблестных британцев хорватам, посмевшим отобрать у Лэмпарда, Джеррарда и компании путевку на последний чемпионат Европы, уже успела порядком надоесть поклонникам футбола. По большому счету, она почти утратила актуальность.

Во-первых, англичане уже успели прибить хорватов на их же поле в самом начале текущего отборочного цикла. Во-вторых, что хорошо болельщику, то футболисту если не смерть, то уж точно не хорошо. Хорватия – не та сборная, что позволит изгаляться над собой. Футболисты – не только профессионалы, которые должны работать на результат и именно за эту работу получать деньги, но и люди, человеки. Уже в эти выходные в европейских чемпионатах состоятся очередные игры, и потому, думается, никто из англичан не собирался умирать на поле, чтоб только наколотить в ворота неприятеля полную пачку. Другое дело, что заполнившие «Уэмбли» болельщики были вправе ожидать классной игры и победы своей команды.

Ну что ж, есть две новости. Хорошая: сборная Англии обыграла хорватов, что на руку сборной Украины. И плохая: против такой сборной родоначальников футбола у нас нет никаких шансов.

Уже в начале игры хозяева прижали клетчатых к их воротам и дважды расписались в воротах Рунье. Вначале Лэмпард реализовал пенальти, назначенный за очевидный фол на Ленноне, а затем Джеррард замкнул навес – 2:0. Хорваты скромно молчали весь тайм. А теперь добавьте к двум голам два железных момента Хески и еще один Леннона – вполне могло быть и 5:0!

После перерыва праздник продолжился. Снова забил Лэмпард, затем Джеррард замкнул навес в исполнении Руни, доставшего мяч у самой линии ворот. Хорваты отыграли один мяч (был, кстати, офсайд в этом эпизоде, но какая уже разница?), после чего получили еще один гол. Рунье грубейшим образом ошибся, получив пас от защитника, и Руни легко переправил «круглого» в сетку – 5:1.

Знаете, вспомнилось, что Славен Билич как-то обмолвился, что Хорватия классом выше, чем англичане. М-да… 9:2 в двух играх – вот так отомстили англичане!
Отборочный этап ЧМ-2010. Группа 6

Англии – Хорватия – 5:1

Англия: Р. Грин, Г. Джонсон, Терри, Апсон, Э. Коул, Лэмпард, Бэрри, Леннон (Бекхэм, 81), Джеррард (Милнер, 81), Руни, Хески.

Хорватия: Рунье, Срна, Шимунич, Крижанац, Праньич, Вукоевич, Покривач (Ракитич, 46), Манджукич, Кранчар, Олич (М. Петрич, 46), Эдуардо.

Голы: Лэмпард (8, 59), Джеррард (19, 67), Эдуардо (72), Руни (76).

Источник: turnir.com.ua

{mospagebreak}

{mospagebreak}

 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...