• Англия минимально побеждает. ФОТООБЗОР

  • Epoch Times Украина | Великая Эпоха
    Понедельник, 7 сентября 2009 года

В контрольном поединке со cловенцами соперник сборной Украины по отбору к чемпионату мира одержал победу со счетом 2:1. 

Хоть Роберт Грин и получил очередной шанс утвердиться в роли главного английского кипера, заняв место   рамке с первых минут, особых шансов проявить себя вратарь Вест Хэма не имел. Англичане всего несколько раз позволили словенцам подобраться к собственной штрафной, чего, впрочем, вполне хватило для одного забитого мяча.

Преимущество англичан было обозначено с самых первых минут поединка - в первую очередь, в центре поля. Совсем иной вопрос заключается в том, что подопечным Капелло и близко не удавались кроссы - Бречко и Джокич зачастую грамотно обороняли фланги, а Райт-Филлипс, и даже Стивен Джеррард, смотрелись блекловато, быть может, оберегая собственные силы перед матчем-местью с хорватами.

Но общее превосходство не могло не выливаться в моменты у ворот Хадановича: первый из них создал Руни, принявший в штрафной мяч и стрелявший в упор по воротам - под удар Уэйна бросился Радославлевич. Буквально через мгновение Джон Терри классно махнул головой и мяч попал четко в перекладину.

Хотя первый опасный в матче вообще был создан гостями - Новаковичу выдали мяч к воротам англичан, после чего форвард обыграл Грина, но голкипер все же успел, вытянув руку, помешать тому удержать мяч в нужном положении да отправить в нужное направление - в итоге, круглый идет только над перекладиной.

Хозяева Уэмбли забили и, быть может, не без доли везения. Цесар и Руни, кажется, придерживали за футболки другу друга, травму получил словенец, а пенальти - игрок Манчестер Юнайтед. Несмотря на хорошую реакцию вратаря, Фрэнк Лэмпард четко нацелил мяч в угол ворот. Руни снова оказался везунчиком, когда на дальней штанге обязан был поражать пустые ворота, но направил снаряд в стойку ворот.

Многочисленные замены, сделанным коучем сборной Англии в перерыве, намекали на более яркую и динамичную игру родоначальников после перерыва, но на деле забитый мяч пришел вовсе не от крайков Леннона и Милнера, а от Джермейна Дефо (хотя тому пас отдал как раз Аарон Леннон, что в данном случае не столь важно). Нападающий Тоттенхэма простенько положил мяч в сетку из-за пределов штрафной - но и тут помог рикошет от Радославлевича.

Но то, что оборона лидера нашей отборочной группы трещит по швам едва ли не при первом же прикосновении, показала атака сборной Словении минут за пять до конца поединка. Пешник похазяйничал на левом фланге атаки, после чего выдал мяч на ближнюю штангу, где уже со всем разобрался Льюбьянкович - после его удара шар отправляется в сетку, а Лескотту, игравшему с ним, остается разве что развети руками.

Итоговой результат в такого рода встрече брать за пищу для размышлений не стоит, а вот увиденное на поле - вполне. Погрешностей было увиденно предостаточно, что вовсе не означает, что Фабио Капелло не наведет порядок к игре с Хорватией. Но мы ведь будем только рады, если он это сделает.

Англия - Словения 2:1

Голы: Лэмпард, 31 (с пен.), Дефо, 63 - Льюбьянкович, 84

Англия: Грин, Джонсон, Апсон (Лескотт, 64), Терри, Коул, Райт-Филлипс (Леннон, 46), Лэмпард (Каррик, 46), Барри, Джеррард (Милнер, 46), Руни (Карлтон Коул, 88), Хески (Дефо, 46)

Словения: Ханданович, Бречко, Шулер, Цесар (Маврич, 34), Джокич, Радосавлевич (Крхин, 77), Корен, Кирм (Стеванович, 77), Дедич (Пешник, 71), Бирса (КОмач, 64), Новакович (Льюбьянкич, 55)

Предупреждения: Бречко, Цесар, Кирм

Источник: football.ua

{mospagebreak}

{mospagebreak}

 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...