• Английским фанатам запретили кричать на трибунах слово «жид»

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Четверг, 12 сентября 2013 года

Футбольная ассоциация Англии предупредила своих фанатов о недопустимости употребления слова «жид» на трибунах страны, сообщает Р-Спорт. 

Английский ФК «Тоттенхэм Хотспур» исторически поддерживают многие жители еврейских общин Лондона. И хотя крупная группировка фанатов «Yid Army» («Армия Жидов») использует этот термин в положительном контексте, но болельщики других клубов, выкрикивают это слово в явно негативном контексте. Они скандируют и другие оскорбительные слова в адрес болельщиков-евреев, отмечает издание.

Этот факт побудил руководство Тоттенхэма выставить запрет на выкрикивание слова «жид» на трибунах для всех фанатов. Нарушители табу подвергнутся длительному запрету на посещение стадионов Англии и даже уголовному преследованию.

«Мы понимаем, что значение слов и их использование постоянно меняются. Но иногда даже нейтральные слова или фразы приобретают агрессивное значение. Разница между использованием слов в частной жизни и публично также очевидна. Поэтому мы требуем соблюдать правила футбольной игры и сообщаем, что слово „жид“ не является приемлемым в контексте футбола», ― отмечено в заявлении ассоциации.

Полезная информация.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...