• Андорра не захотела играть с Украиной в Барселоне

  • Epoch Times Украина | Великая Эпоха
    Среда, 14 октября 2009 года

13 октября наша национальная сборная отправится на последний поединок в отборочной группе.  

"Десерт" у Алексея Михайличенко – аутсайдер нашей компании, команда Андорры. Это маленькое государство (там проживает 84 тысяч жителей) расположено на восточных склонах Пиренейских гор между Францией и Испанией, однако аэропорта в этой стране нет. Так что к месту завтрашнего матча нашей сборной предстоит проделать длинный и долгий путь.

Уже пару дней назад в Андорру выехал генеральный менеджер сборной Олег Тарадай, который согласовывает все условия по пребыванию украинцев в этой стране. У нашей сборной, к слову, была возможность сыграть с андоррцами и в Барселоне (187 км от Андорры). По крайней мере такой вариант был реален: в столице Каталонии Андорра принимала в домашнем матче сборную Англии.

Увы, но нашей федерации со своими коллегами о проведении матча в Барселоне договориться так и не удалось. Как рассказал вице-президент ФФУ Владимир Лашкул, переговоры на этот счет с федерацией футбола Андорры начались еще в мае. Но в результате длительной переписки Украина получила отказ. А ФИФА в таких случаях в ситуацию не вмешивается, предоставляя право решать такие вопросы между федерациями.

"Англия действительно играла с ними в Барселоне. И мы были готовы пойти на расходы, оплатить Андорре переезд, проживание и питание в Барселоне. Но наша переписка закончилась тем, что Андорра приняла решение последний свой матч против украинцев проводить на своем поле. Мы ничего изменить не можем, поэтому сборная летит в Андорру", – рассказал Лашкул.

Переезд на Пиренеи, кстати, у сборной будет утомительным и займет не менее восьми часов. Сначала самолетом в Барселону (3,5 часа), а потом еще около четырех часов – на автобусе. И уже через час после приезда в Андорру нашим футболистам придется отправиться на предматчевую тренировку.

Как известно, последний шаг – он трудный самый. Поэтому не хочется, чтобы "длинный переезд на автобусе" помешал нашей команде "укатать" в Андорре самого слабого соперника нашей группы. Нам нужна только победа, ведь на кону борьба за путевку на чемпионат мира.

Источник:http: sport.oboz.ua

 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...