• 22-й Чемпионат мира по футболу пройдёт зимой

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Четверг, 9 января 2014 года
Впервые в истории Чемпионат мира по футболу 2022 года, который будет проходить в Катаре, назначен на зимнее время. Об этом заявил генеральный секретарь Международной федерации футбола (ФИФА) Жером Вальке, сообщает пресс-центр организации.

Традиционно мундиаль проводится в июне-июле. Но в Катаре в это время средняя температура воздуха составляет около +38°С, а временами достигает +50°С.

«Я думаю, что Чемпионат мира по футболу 2022 года будет проходить между 15 ноября и, самое позднее, 15 января. Хотя это идёт вразрез со сложившейся традицией организации первенства, но здравый смысл подсказывает, что здоровье футболистов важнее. В этот период погода в Катаре будет наиболее благоприятной: в среднем где-то +25 °С. Такие условия будут идеальными для футбола», ― заявил Вальке, сообщает http://sport-kosa.ru/.

Он добавил, что данное решение является единственным реальным, поскольку перенести турнир в другое государство не представляется возможным.

Однако в федерациях зимних видов спорта считают, что зимнее время проведения ЧМ-2022 негативно повлияет на зрительский интерес к хоккею, конькам, лыжам и прочим видам зимнего спорта. Международная федерация лыжного спорта (ФИС) даже предложила составить совместную резолюцию против переноса финального Чемпионата на зиму.

«Спортивные федерации должны уважать друг друга. Перенос Чемпионата мира ФИФА 2022 года на осень-зиму может ввергнуть зимние вида спорта и всю мировую спортивную систему в хаос», ― цитирует ИТАР-ТАСС мнение почётного президента Российского футбольного союза Вячеслава Колоскова. 

Напомним, Кубки мира ФИФА проводятся раз в 4 года. За всю историю финальных турниров чемпионатов мира прошло 19 мундиалей. 20-е международное соревнование по футболу состоится в 2014 году в Бразилии, 21-е ― в 2018 году в России и 22-е ― в 2022 году в Катаре. Последний получил такое право от ФИФА в декабре 2010 года в Цюрихе.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...