• Украинки стали серебряными призерами Европы в прыжках в воду

  • Epoch Times Украина | Великая Эпоха
    Пятница, 13 августа 2010 года

Юлия Прокопчук и Алина Чапленко выиграли серебряные награды в прыжках с вышки 10 м.

На чемпионате Европы по водным видам спорта в Будапеште женщины разыграли награды в синхронных прыжках с вышки 10 м. На вторую ступень пьедестала поднялись украинки Юлия Прокопчук и Алина Чапленко, тем самым повторив серебряный успех Эндховена-2008.

Как и два года назад, добиться большего нашему дуэту не позволили представительницы Германии - Нора Субшински и Кристин Штойер. Бронза в активе спортсменок из Великобтритании.

Отметим, что в таком же порядке расположились пара и в квалификации. Но если утром преимущество немок над украинками исчислялось четырьмя баллами, то вечером оно составляло уже 13,38.

Субшински и Штойер ни разу за пять прыжков не потеряли лидерства, и только один раз в четвертой серии, не совсем чисто выполнив винтовой прыжок со стойки на руках, набрали на три балла меньше дуэта из Украины. Впрочем, запас прочности у них был достаточно велик.

Отметим, что это уже восьмая медаль (первая серебряная) для Украины на ЧЕ по водным видам спорта - четыре награды в синхронном плавании, одна - в плавании на открытой воде и три в прыжках в воду.

Источник: sport-express

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...