• Украинскую чемпионку мира награждали под звуки российского гимна

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Четверг, 29 августа 2013 года
На 32-м Чемпионате мира по художественной гимнастике, стартовавшем 27 августа в Киеве, во время церемонии награждения украинской чемпионки мира Анны Ризатдиновой произошёл казус: вместо украинского гимна включили гимн России.

Хотя торжественная песня звучала всего несколько секунд, но этого было достаточно, чтобы на трибунах поднялся ужасный шум. Зрители начали свистеть и проявлять недовольство, сообщает СПОРТ bigmir)net

Организаторы чемпионата быстро исправили ошибку и включили гимн Украины.

«Я сначала не поняла, что к чему. Увидела поднимающийся наш флаг, а потом услышала, что что-то не то играет. Меня это немножко возмутило. Подумала: у себя дома, а играет российский гимн, что за дела? Но потом всё исправили как надо», ― цитирует издание комментарий Ризатдиновой.

Напомним, в первый день соревнований по художественной гимнастике Анна Ризатдинова в первом финале выиграла золотую медаль в упражнении с обручем. За свою композицию она получила 18,266 балла. Серебряную награду завоевала россиянка Яна Кудрявцева (18,250 баллов) и бронзовую ― Маргарита Мамун из Белоруссии (18,233 балла).
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...