• Силач из Крыма попробует передвинуть круизный лайнер

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Пятница, 15 ноября 2013 года
Известный крымский силач Джамшид Исматиллаев собирается летом 2014 года сдвинуть с места по воде круизный теплоход весом в 400 тонн.

«У меня есть задумка, следующим летом попробовать переместить небольшой круизный теплоход, весом в 400 тонн. Буду готовиться к новому достижению», ― сообщил 29-летний крымский богатырь журналистам в Судаке.

Ранее в этом году, 11 июля, Исматиллаев сдвинул с места по воде 100-тонный теплоход и уже тогда заявил, что этот вес не относит к рекордам.

«И я не считаю это особым достижением. Рекорд — это когда ты тянешь 600-тонное судно, как сделал это Эльбрус Нигматулин из России. В следующий раз я планирую протянуть 400-тонный теплоход. Тогда это можно будет назвать большим достижением», ― прокомментировал ранее силач в интервью газете «Сегодня».

В ближайшее же время, в декабре этого года, украинский рекордсмен по силе попробует сдвинуть с места 21 легковой автомобиль и таким образом превзойти рекорд тяжелоатлета из Литвы Жидрунаса Савицкаса ― самого сильного человека мира последних лет.

Напомним, за последние два года Джамшид Исматиллаев несколько раз устанавливал личные рекорды, протягивая 10,5-тонную пожарную машину, два школьных автобуса весом 5,2 и 7,4 тонн и троллейбус, весом в 9 тонн.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...