• Мельниченко принесла Украине «золото» по многоборью

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Понедельник, 16 сентября 2013 года
Украинская спортсменка по многоборью в лёгкой атлетике Анна Мельниченко победила в финальном турнире Decastar 14—15 сентября в Таленсе во Франции, завоевав титул чемпионки мира, сообщает пресс-служба Федерации лёгкой атлетики Украины.

Легкоатлетистка стала лидером турнира после первого же дня соревнований и не сдавала своих позиций до заключительного дня итога соревнований. Таким образом, по сумме 7-ми дисциплин она набрала 6308 очков.

Месяцем ранее, 13 августа, 30-летняя украинская спортсменка из Кременчуга завоевала «золото» на мировом первенстве по многоборью в Москве ― втором мировом первенстве, на котором Мельниченко выступила на всех этапах. Они включали: бег на 100 метров с барьерами, бег на 200 м, бег на 800 м, прыжки в высоту, прыжки в длину, толкание ядра и метание копья.

В тот день она сказала в интервью изданию «Факты и комментарии»: «Число „13“ считают несчастливым. Но вот мне оно принесло удачу. На зимнем чемпионате Европы в 2013 году я выиграла „бронзу“, а теперь вот и золотая медаль мирового первенства, которую я завоевала 13 августа».

Напомним, ранее спортсменка пережила в спорте непростой период (моральный и физический спад), который длился до 2012 года. В 2009 году она пробовала тренироваться у разных наставников, но результаты не улучшались. К тому же постоянно болела спина, из-за чего она хотела оставить спортивную карьеру.

После того, как занялась личной жизнью, Анна вновь потихоньку начала возвращаться в спорт. Выполнила олимпийский норматив и в 2012 году поехала в Лондон на Олимпийские Игры-2012, где заняла 10 место. «Физическая форма в спорте — далеко не самое главное. Надо ещё, чтоб и звезды сошлись на небе», ― отметила она «Фактам».
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...