• Гимнастка Анна Бессонова завершила спортивную карьеру

  • Epoch Times Украина | Великая Эпоха
    Понедельник, 22 марта 2010 года

В минувшие выходные в киевском Дворце спорта прошел 18-й Кубок Дерюгиной, который стал одновременно прощанием со спортом лучшей художественной гимнастки Украины, любимицы тысяч зрителей Анны Бессоновой.

Однако совсем расставаться с гимнастикой Бессонова не собирается. В последнее время абсолютная чемпионка мира помогает тренироваться в школе Дерюгиных тем, кто ее заменит.

"Мне сложно говорить, поскольку я никогда не хотела, чтобы этот момент наступал, - сказала тренер Ирина Дерюгина сквозь слезы.- Ты великая гимнастка, ты доказала всему миру, что ты лучшая. И этот прыжок никто никогда не прыгнет лучше тебя", - обратилась она к Бессоновой, даря ей статуэтку в виде гимнастки, летящий над залом в шпагате, сообщает сайт "Чемпион".

Больше Ирина Ивановна говорить не смогла и передала слово матери Альбине Дерюгиной. "Дорогая Аннушка, Анечка и Анна Бессонова, сегодня мы говорим тебе большое спасибо. Все болельщики пришли поблагодарить тебя за твою мастерство, за твою работу, за ту красоту, которую ты дарила людям. Ты достигла своим трудом того, что во всем мире тебе скандировали: "Аня, Аня, Аня!" Несмотря на все медали - первого, второго или третьего сорта - ты стала народной гимнасткой. Мы не говорим тебе "Прощай!", мы говорим "До свидания ", ведь сколько бы блудная козочка, лебедь не скакала, все равно вернется в родной спортивный дом", - обратилась Дерюгина-старшая к своей любимой ученице, призывая ее стать новым тренером для юных гимнасток.

Именно они представили Украину на этап гран-при "Кубок Дерюгиной", так как Анна Бессонова участвовала лишь в показательных выступлениях. От Украины были заявлены 10 гимнасток - 6 во взрослый турнир и 4 в юниорский. Это Алина Максименко, Анна Ризатдинова, Виктория Мазур, Валерия Шурхал, Татьяна Загородняя, Елена Дмитраш. В юниорском турнире соревновались Виктория Шинкаренко, Александра Гридасова, Евгения Гомон, Виктория Пинчук.

К сожалению, ни одна гимнастка не отличилась 100% удачным выступлением - были или потери предмета, или относительно чистые выступления не очень высокой сложности. И то, что украинские доминировали на пьедестале почета в эти выходные, не должно вводить в заблуждение, отмечает "Чемпион".

Кубок Дерюгиной хотя и собрал представительниц 28 стран, но лучшие гимнастки мира в Киев не приехали, сообщают Подробности.

В итоге многоборье выиграла юная россиянка Дарья Дмитриева (109,402 балла). Остальные ступени пьедестала заняли украинки Алина Максименко (109, 025) и Анна Ризатдинова (108,7).

Источник: donbass
 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...