• Чемпионат Мира по пулевой стрельбе: в копилке сборной Украины 20 медалей

  • Александра Гончаренко | Великая Эпоха
    Вторник, 12 июня 2012 года

В Стокгольме (Швеция) завершился Чемпионат Мира по пулевой стрельбе из мелкокалиберного оружия.

Чемпионат стартовал 1 июня и завершился 11 июня. В соревнованиях приняли участие 96 спортсменов из 19-и стран мира.

По итогам завершившегося Чемпионата Мира на счету у взрослой сборной Украины и юниорской сборной 20 медалей разной пробы: 5 золотых медалей, 6 серебряных и 9 бронзовых медалей.

В стрельбе по движущейся мишени с дистанции 50 м у сборной Украины - 2 золотые медали, 1 серебряная медаль и 2 бронзовые медали.

Двукратным чемпионом мира среди юниоров стал Мошненко (Луганск), который завоевал 2 золотые медали в личном первенстве и в команде вместе с Онопко и Лосем (движущаяся мишень).

Серебряная медаль (переменный бег) и бронзовая медаль (движущаяся мишень) достались мужской сборной Украины в составе: Гильченко, Зиненко, Прянишников.

Бронзовая медаль у мужской сборной юниоров Мошненко, Онопко, Лось (переменный бег).

В стрельбе по движущейся мишени с дистанции 10 м, у сборной Украины - 1 золотая медаль, 2 серебряные и 4 бронзовые медали.

Золотые медали завоевала сборная команда юниорок Украины в составе: Ченцовой, Крамар и Гаврюшенко.

Серебряные медали – в личном зачёте у юниорки Ченцовой и у мужской сборной в составе Чирвы, Прянишникова и Гильченко.

Бронзовые медали в личном первенстве у Онопко и в составе команды вместе с Мошненко и Лосем, а также у Авраменко в личном первенстве среди женщин и в команде с Рибоваловой и Савельевой.

В последний день чемпионата по пулевой стрельбе по движущейся мишени с дистанции 10 м, у сборной Украины - 2 золотые медали, 3 серебряные и 3 бронзовые медали.

Юниорка Чеховская стала двукратной чемпионкой мира, завоевав золотую медаль в личном зачёте и в составе сборной команды вместе с Крамар и Гаврюшенко.

Серебряные медали завоевали мужская сборная в составе Чирва, Прянишников и Гильченко, а также юниоры – Мошненко в личном зачёте и в составе команды Онопко и Лось.

Бронза - у женской сборной Авраменко, Рибовалова и Савельева, а также у юниорок – Онопко и Крамар.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...