• Арвидас Сабонис войдет в Зал славы НБА

  • Epoch Times Украина | Великая Эпоха
    Вторник, 5 апреля 2011 года

Литовский центровой Арвидас Сабонис и американский форвард Деннис Родман будут введены в Зал славы Национальной баскетбольной ассоциации (НБА). 

Сабонис помог сборной СССР выиграть золото чемпионата мира-1982 и Олимпийских игр в Сеуле в 1988 году, он член Зала славы Международной федерации баскетбола. В составе сборной Литвы становился бронзовым призером двух Олимпиад (1992 и 1996 годы). На клубном уровне он выступал за «Жальгирис», испанские «Вальядолид» и «Реал», а также в НБА за «Портленд», 221-сантиметровый центровой выиграл множество индивидуальных наград.

Родман - пятикратный чемпион НБА (1989-1990 и 1996-1998), известный по выступлениям за «Детройт» и «Чикаго». На паркете Родман прославился тем, что его гораздо больше интересовала игра в защите, нежели атака чужого кольца. На его счету 13,1 подбора в среднем за игру. Всего за 14 сезонов он сделал 11 тысяч 954 подбора.

Кроме Сабониса и Родмана в Зал славы будут введены двукратный олимпийский чемпион Крис Маллин, центровой Артис Гилмор, форвард Том Сандерс, четырехкратная олимпийская чемпионка Тереза Эдвардс, участник знаменитого шоу "Гарлем Глобтроттерс" Гус Татум, тренеры Текс Уинтер, Херб Маги и Тара Вандервир.
Церемония введения в Зал славы новых участников пройдет в августе в Спрингфилде (штат Массачусетс).

Источник: sportonline

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...