• Немецкая пара выиграла чемпионат мира по фигурному катанию (фотообзор)

  • Среда, 19 марта 2008 года

На прошедших в среду соревнованиях в произвольной программе в парном катании победу одержали Алена Савченко и Робин Жолковы (Германия), таким образом добавив к титулам двукратных чемпионов Европы и победителей финала Гран-При еще и титул чемпионов мира.

Пары

Несмотря на то, что прокат фаворитов турнира был далек от идеального (партнер допустил падение), полученных оценок оказалось достаточно, чтобы Алена Савченко и Робин Жолковы сумели обойти своих главных конкурентов Дань Чжан/Хао Чжан (Китай), которые также не были безупречными.

Не в последнюю очередь сыграли роль очень высокие оценки за компоненты, полученные немецким дуэтом. Интернациональная пара (Алена родом с Украины, мать Робина – немка, а отец – танзаниец), тренирующаяся по руководством чемпиона мира 1997 г. Инго Штойера, на протяжении всего сезона демонстрирует, что в плане артистизма и выразительности катания им на сегодня нет равных.

«Бронзу» выиграла молодая канадская пара Джессика Дюбе/Брюс Дэвисон, которые после короткой программы занимали 4-ое место. С отставанием от бронзовых призеров всего в 1,45 балла 4-ое место занял российский дуэт Юко Кавагучи/Александр Смирной. Единственная пара на чемпионате, которая выполнила четверной выброс, чемпионы России допустили ошибки на других элементов, что лишило их шансов на медаль.

Женщины

Соревнования среди женщин не обошлись без неожиданностей. Лидерство после короткой программы возглавила двукратная чемпионка Европы Каролины Костнер (Италия). С минимальным отставанием в 0,18 балла второе место занимает одна из фавориток чемпионата серебряная призерша прошлого чемпионата мира и победительница турнира Четырех континентов этого сезона японка Мао Асада. Третье место занимает Юкари Накано (Япония).

Победительница финала Гран-При этого сезона кореянка Ю-На Ким, которая до чемпионата рассматривалась как одна главных претенденток на «золото», допустила падение на лутце, в результате чего в настоящее время находится лишь на 5-ом месте.

Чемпионка мира прошлого года Мики Андо (Япония), для которой нынешний сезон складывается не лучшим образом, занимает лишь 8-ую позицию. Но, учитывая то, что оценки фигуристок, занявших с 5-ого по 8-ое место разделяют лишь десятые балла, борьба в произвольной обещает быть очень напряженной.

Результаты:

Пары (итоговые результаты):

1. Алена Савченко/Робин Жолковы (Германия) - 202.86

2. Дань Чжан/Хао Чжан (Китай) - 197.82

3. Джессика Дюбе/Брюс Дэвисон (Канада) - 192.78

Женщины (короткая программа):

1. Каролина Костнер (Италия) - 64,28

2. Мао Асада (Япония) - 64,1

3. Юкари Накано (Япония) - 61,1

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...