• Ольга Харлан подтвердила звание чемпионки мира

  • Epoch Times Украина | Великая Эпоха
    Четверг, 10 апреля 2008 года

Вчера 9 апреля Ольга Харлан завоевала титул чемпионки мира среди юниоров по фехтованию на саблях. Финальный поединок Оли с спортсменкой из Китая Чен Хиадонг закончился со счетом 15:13 в пользу украинки.

В полуфинале Харлан легко одержала победу над венгеркой Бульдожо Александрой 15:11. Однако самым тяжелым для Ольги оказался поединок с соотечественницей и подругой по команде Ниной Козловой: с перевесом в 2 удара (15:13) в тяжелой борьбе пробилась Ольга в 1/8 финала. Об этом сообщает пресс-служба Национальной федерации фехтования Украины.

Для Ольги это не первая медаль на соревнованиях такого уровня: в прошлом году Оля уже дважды завоевывала титул чемпионки мира - в личном и в командном первенстве.

Одного удара не хватило еще одной украинке Ольге Жовнир для прохождения в 1/8 финала: 14:15 уступила Ольга Грегерио Россела из Италии.

Неприятной неожиданностью стало выступление в этот день наших рапиристов: Лопатенко Георгий, Юнес Клод и Погребняк Андрей выбыв из борьбы в 1/32 финала, заняли соответственно 41, 42 и 43 места, тогда как в прошлом году Геогргий Лопатенко завоевал на первенстве мира среди юниоров бронзу, а Погребняк Андрей является не только бронзовым призером первенства Европы среди юниоров, но и неоднократным призером и победителе этапов кубка мира.

Напомним, что юниорское первенство мира стартовало сегодня в городе Акиреале (Италия), а с 6 по 8 апреля там же проходило первенство мира среди кадетов.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...