• ЧЕ. Саблистка Комащук завоевала бронзу

  • Epoch Times Украина | Великая Эпоха
    Среда, 3 марта 2010 года

В столице Греции стартовал Чемпионат Европы по фехтованию среди кадетов. Для украинцев первый день Евро завершился бронзовой наградой саблистки Алины Комащук. 

 

В четвертьфинале в напряженном поединке Алина победила россиянку Марию Ридел 15:14, а в полуфинале уступила будущей чемпионке турнира Кате Варлей из Венгрии 9:15.

Немного не хватило еще одной украинке Марине Семенько до попадания в четверку сильнейших – в четвертьфинале Марина уступила россиянке Яне Егорян.

Анастасия Ермолович и Елена Прокуда, которые также боролись за европейские награды, завершили свое выступление соответственно в 1/16 и 1/32 финала. Анастасия двумя ударами уступила исландке Гуннхилдур Гардарсдоттир 13:15., которой, впрочем, позже «отомстила» за подругу Семенько, выиграв 15:14 в 1/8 финала. А Елена Прокуда проиграла немецкой спортсменке Ставрула Димкоу 11:15.

В противовес бронзе в сабле выступление рапиристов оказалось неудачным. Наилучшим результатом для Украины стало 29 место Максима Люльки, который в 1/16 финала уступил Кириллу Личагину из России 5:15.
Антон Гребцов и Дмитрий Чучукало выбыли из борьбы в 1/32 финала. Антон со счетом 8:15 проиграл венгру Даниэлю Сайо, а Дима уступил шведу Джимми Стьерндаль 12:15.

Четвертый член команды Андрей Подшивалов не вышел из предварительного тура и занял в итоге 76 место.

Фехтование. Кадеты. Чемпионат Европы
Женщины. Сабля

1. Ката Варлей (Венгрия)
2. Яна Егорян (Россия)
3. Алина Комащук (Украина)
3. Анна Мартон (Венгрия)
8. Марина Семенько (Украина)
18. Анастасия Ермолович (Украина)
33. Елена Прокуда (Украина)

Мужчины. Рапира

1. Кирилл Личагин (Россия)
2. Никита Нагаев (Россия)
3. Илья Дегтярев (Россия)
3. Пьеро Франко (Италия)
29. Максим Люлька (Украина)
47. Дмитрий Чучукало (Украина)
53. Антон Гребцов (Украина)
76. Андрей Подшиваолв (Украина)

Источник: turnir

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...