• Возвращение Виталия Кличко

  • Воскресенье, 24 июня 2007 года

Наконец объявлена окончательная дата возвращения на ринг первого чемпиона мира по боксу в супертяжёлом весе среди профессионалов с постсоветского пространства, первого "нашего" чемпиона - старшего из двух братьев Кличко - Виталия.

Бой состоится не 1 сентября, как было объявлено ранее, а 22 сентября в немецком Мюнхене. Этот бой станет для украинца первым с 11 декабря 2004 года. Тогда он успешно защитил титул чемпиона WBC, нокаутировав англичанина Дэнни Уильямса, который в предыдущем бою одолел самого Майка Тайсона. В конце 2005 года Виталий Кличко ради участия в выборах в мэры Киева и из-за травмы колена покинул большой бокс, отказавшись от очередной защиты титула чемпиона мира. Этот поединок должен был состояться с Хасимом Рахманом, который нокаутировал Леннокса Льюиса и вылетел через канаты с ринга после удара нашего Олега Маскаева.

Как известно на выборах в Киеве Виталий Кличко проиграл, но остался "почётным чемпионом" WBC (Champion Emeritus). В случае возвращения это сразу давало ему право на бой за титул с действующим чемпионом, которым сейчас является Олег Маскаев, победивший того самого Хасима Рахмана. Однако Виталию не удалось договориться с Олегом о финансовых условиях этого поединка, и теперь Кличко-старший будет драться за титул с Самюэлем Питерем. А до этого, чтобы вновь почувствовать "дыхание ринга", он проведёт уже упомянутый бой в Мюнхене против американца Джамиля Маклайна. Что касается Макклайна, то он в последний раз выходил на ринг 20 января и проиграл Николаю Валуеву, в то время владевшему чемпионским титулом WBA. В том бою в третьем раунде американец получил травму колена и не смог продолжить бой.

А в ближайшее время наш ждёт ещё одно сверхинтересное событие - бой младшего Кличко – Владимира – с американцем Лэймоном Брюстером за звание чемпиона мира по версиям IBF и IBO. Интрига этого матча в том, что Брюстеру Кличко уже проигрывал. И сейчас, к своей чести, будучи действующим чемпионом этих версий, выбрал очередным соперником именно его. Три года назад Владимир потерпел загадочное поражение от Брюстера, внезапно потеряв силы в 5 раунде и пропустив из-за этого несколько сильных ударов. Многие предполагали, что это случилось из-за применения запрещённых препаратов, но это не было доказано. Теперь Владимир мечтает доказать всему миру, что поражение было случайностью, и для него, считающегося супертяжеловесом № 1 современности, это шанс взять реванш у одного из своих обидчиков (до этого получалось, что за брата мстил брат – старший за младшего и наоборот). Так что 7 июля на канале 7-ТВ, в 23 часа, наш ждёт супершоу. В случае своей победы Владимир отправится в поход за поясами всех остальных ведущих версий в тяжёлом весе, а если победителем в своём бою окажется и его старший брат Виталий, то станет весьма реальной их самая главная и давняя мечта – держать все пояса в своих руках.

Максим Назаров. Великая Эпоха
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...