• Владимир Кличко планирует провести в наступившем году три поединка

  • Epoch Times Украина | Великая Эпоха
    Вторник, 12 января 2010 года

После прошлого года, в котором 33-летний украинский боксер Владимир Кличко провел всего один поединок, в этом году чемпион IBF и WBO в супертяжелом весе намерен выйти на ринг трижды.

Свой первый бой в 2010 году Кличко проведет 20 марта в немецком Дюссельдорфе против обязательного претендента на титул WBO американца Эдди Чемберса.

«Можете сказать, что я с нетерпением жду своего возвращения на ринг, — рассказал Кличко. — После того, что случилось в прошлом году, в этом году я обязательно хочу провести три поединка. Эдди Чемберс — мой бывший спарринг-партнер, и с тех пор он стал значительно лучше. Я не буду его недооценивать. Он очень хорошо провел бой против Александра Дмитренко, который еще выше меня. Несомненно, меня ждет непростой поединок».

Отметим, что сейчас Владимир отдыхает в своем доме во Флориде (США) и планирует вернуться в Европу 25 января и начать подготовку к поединку против Чемберса.

Напомним, что в июне прошлого года Владимир должен был встретиться с Дэвидом Хэем, но британец отказался от боя из-за травмы, и чемпион провел поединок против бывшего обладателя титула WBA в супертяжелом весе Руслана Чагаева, который отказался от продолжения боя после девятого раунда. В этом поединке Кличко получил травму руки, которая помешала ему провести еще один бой в прошлом году.

Старший брат Владимира чемпион WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко одержал в 2009 году три победы, и сейчас Владимир хочет «догнать» брата.

«В прошлом году Виталий был активнее меня, и теперь мне необходимо догнать его, — сказал Владимир. — Я чувствую себя превосходно, травма не оставила никаких неприятных последствий».

Кличко также не исключил, что один или два его поединка могут пройти в США, но для этого необходим интерес со стороны американских телеканалов.

«В настоящий момент я планирую проведести поединки в Европе, однако нацеливаюсь на то, чтобы один мой бой в этом году прошел в США, а может, и два. Остается надеяться, что найдется телекомпания, которая проявит интерес и поможет состояться моему бою в США».

Источник:  allboxing

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...