• Владимир Кличко и Мариуш Вах: «Стальной молот» не уложил польского «Викинга» на помост ринга

  • Павел Хулин | Великая Эпоха
    Воскресенье, 11 ноября 2012 года
В ночь с 10 на 11 ноября 2012 года в Гамбурге состоялся отличный бой между двумя «великанами» — Владимиром Кличко и Мариушем Вахом. Владимир Кличко с первых минут и до конца 12-го раунда пробивал свои проверенные годами джебы. Польский спортсмен также с первых минут показал низкий класс своих технических возможностей. В итоге закономерная победа Кличко по очкам.

Поединок получился на редкость зрелищным. И главная причина, на радость зрителям и поклонникам бокса, — это уникальная крепость черепа и челюсти поляка Мариуша Ваха. Противника со способностью выдерживать многоразовые акцентированные удары в голову в каждом раунде Владимир Кличко не встречал за всю свою спортивную карьеру и может уже и не встретить.

Внешность Мариуша Ваха напоминала мистического героя из нереальных комиксов, в которых герои имеют всего только одно оружие. И этим оружием у польского боксёра была его невероятная физическая стойкость. Мариуш в каждом раунде сначала терпел точные удары Владимира, потом вспоминал, что есть ещё в боксе маятник, и тогда его включал, с помощью чего потом и спасался от навала колких тяжёлых ударов Кличко.

Иногда что-то удавалось и Ваху, т.к. украинский чемпион увлекался в погоне за очередным нокаутом. Владимир пропустил несколько неприятных ударов от поляка.

Последние пять раундов были полностью под контролем Кличко. Украинец нашёл нужную дистанцию, реже вступал в силовую борьбу и реже вкладывался, в удары.

После того как объявили победителя, на ринг поздравить Владимира Кличко вышел сам Сильвестр Сталлоне. 66-летний голливудский актёр был когда-то воплощением американской мечты. Но в нынешнее время братья Кличко воплощают в себе самые радужные и яркие искры славы и финансового успеха. Так что американская мечта теперь скорее проявляется в украинских боксёрах — Виталии и Владимире Кличко, но, к сожалению, на территории Германии.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...