• Виталий Кличко — Томаш Адамек: нокаут № 40

  • Павел Хулин | Великая Эпоха
    Воскресенье, 11 сентября 2011 года

В ночь на 11 сентября Виталий Кличко в польском городе Вроцлаве в очередной раз защитил свой титул WBC.

Томаш Адамек перед боем, в отличие от своих предшественников, не делал громких заявлений относительно исхода поединка. А Виталий Кличко рассказывал и подчеркивал сильные стороны Томаша — скорость, физическую выносливость, психологическую устойчивость. Все казалось было для успеха польскому спортсмену подготовлено — поддержка болельщиков, реклама поединка промоутерской компанией братьев К2, чемпионский вес как у многих супертяжеловесов Мухаммеда Али, Майка Тайсона, Ленокса Льюса (97–98 кг), но увы чуда не случилось…

Огромная разница в классе и уровне уже была видна в конце второго раунда. Томаш Адамек сразу стал «натыкаться» на левый боковой Виталия и нечастые точные удары правой. Виталий Кличко не спешил выбрасывать много ударов и растянул игру в одни ворота на 10 раундов. Томаш Адамек терпеливо и настойчиво держался, совсем не видя ударной для себя дистанции.

Виталий Кличко успешно блокировал все атаки Адамека или традиционно для братьев Кличко делал небольшой шаг назад, пользуясь разницей в росте.

Бой Виталия с Томашем Адамеком показал лишь одно — соперников у братьев Кличко сейчас нет и не предвидется. А свои пояса они оставят кому-то, когда сами этого пожелают.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...