• Украинский боксер Узелков намерен стать чемпионом мира

  • Андрей Волков | Великая Эпоха
    Среда, 14 октября 2009 года
Украинский боксер Вячеслав Узелков 21 октября проведет свой решающий бой с чехом Томасом Адамеком, перед тем как претендовать на титул чемпиона мира по версии WBA.
 
Об этом сообщил  промоутер Узелкова Александр Красюк  13 октября на пресс-конференции в Киеве.

Встреча состоится в киевском Дворце спорта. Узелков будет отстаивать титул интерконтинентального чемпиона мира по версии WBA.

Ранее, в 2007 году, нынешний чемпион мира испанец Габриель Кампилло (версия WBA) получил поражение нокаутом в поединке с Узелковым.

Однако в этом году Кампилло одержал победу над аргентинцем Уго Гараем и получил пояс чемпиона мира, а потом отстоял этот титул в схватке с казахом Бейбутом Шуменовым.

По мнению Узелкова, его не устраивает эта ситуация, и он намерен встретиться с Кампилло и «доказать кто является самым сильным», но перед этим ему нужно провести бой с чехом Адамеком.

Результат этого поединка решит, состоится ли бой с испанцем за титул чемпиона мира по версии WBA. 

В предстоящей встрече 21 октября соперник украинца – представитель Чехии Томас «Джамбо» Адамек. В целом чех провел 16 боев, одержав 14 побед, остальные ничья и одно поражение.

Сам Узелков уверен, что готов к бою, так как узнал о бое полгода назад и имел достаточно времени для подготовки.

Изначально бой должен был быть с бразильцем, но из-за проблем с визой пришлось найти замену - чеха Адамека.

Организаторы поединка подготовили сюрприз для местных болельщиков в виде андеркарда. Он будет предшествовать главному бою встречи.

На ринг выйдут чемпион Европы в супертяжелом весе Александр Устинов, киевлянин Максим Бурсак чемпион мира среди молодежи по версии IBF, чемпион Европы по версии WBA Виктор Плотников и другие.
 
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...