• Открытая тренировка Виталия Кличко. ФОТООБЗОР

  • Epoch Times Украина | Великая Эпоха
    Пятница, 4 сентября 2009 года

Накануне поединка 26 сентября против американца Криса Арреолы на арене Staples Center в Лос-Анджелесе чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC Виталий Кличко провел 40-минутную открытую тренировку под руководством своего давнего тренера Фрица Здунека и в компании исполнительного директора K2 Promotions Тома Леффлера. 

Перед журналистами Виталий провел разминку, побоксировал с тенью, поработал со скакалкой, на лапах, на мешке и пневмогруше.«Надеюсь, что всем зрителям понравится этот бой, - заявил после тренировки Виталий. – От Арреолы я ожидаю настоящей битвы. Наверняка он мечтает заполучить мой титул, но я не собираюсь его отдавать просто так. Я прекрасно себя чувствую и нахожусь в хорошей форме, хотя и не самой лучшей. На пике формы я подойду к поединку. К Арреоле я отношусь с большим уважением, у него есть сильный удар и большое сердце, как у всех мексиканских боксеров. Также как у всех мексиканцев, у него много горячих поклонников. Я прекрасно понимаю, что для мексиканцев мог бы значить первый чемпион мира в супертяжелом весе, но я хочу сказать им «извините». Не в этот раз. Ничего не имею против них, но в ринге имеет значение только то, насколько ты хорош как боксер. Я вспоминаю свой бой против Леннокса Льюиса. Болельщики в зале тогда создавали незабываемую атмосферу, но они болели не за национальность, а за хороший бокс. Такой же поддержки я ожидаю и 26 сентября. По самому поединку не думаю, что он продлится до 12 раунда».
Во время тренировки представитель K2 Promotions Том Леффлер также заявил, что 100 билетов на турнир будут розданы среди пожарников Южной Калифорнии. «У Виталия дом на склонах Лос-Анджелеса и он воочию может наблюдать за тем, какую громадную роботу порой выполняют эти ребята, - сказал Леффлер. – Такой поступок Виталия – это его возможность поблагодарить их за то, что они рискуют жизнью во имя спокойствия жителей города».
«Каждый день я думаю о том, где я живу, - сказал Кличко-старший. – Мне нравится бывать в Лос-Анджелесе, где у меня есть дом. У меня также много друзей в Германии, и я являюсь гражданином Украины. Но я также спортсмен и часто путешествую. Если бы меня спросили, где я больше провожу времени, я бы сказал, что в самолете. Для поклонников бокса нет разницы, откуда ты, или под каким флагом выступаешь. Весь вопрос в том, каков ты в ринге.

«К этому поединку Виталий действительно готовиться очень серьезно, - заявил тренер Кличко с 1996-го, подготовивший 12 чемпионом мира и двух золотых медалистов Олимпийских игр, Фриц Здунек. – С каждым днем он становится все сильнее и сильнее. До боя еще несколько недель, но к поединку он будет готов на все 100%».

По материалам :fightnews.com

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...