• Кличко против Хэя: поединок нервов и мастерства

  • Воскресенье, 3 июля 2011 года

Сегодня ночью Владимир Кличко стал обладателем пояса по версии WBO/IBF и IBO в супертяжелом весе, обыграв британца Дэвида Хэя по очкам, со счетом 118-108, 117-109 и 116-110 на 57-тысячной арене в немецком Гамбурге.

Дэвид Хэй оказался достойным противником: Владимиру так и не удалось отправить его в нокаут. Первые 6-7 раундов боксеры вели разведывательную  тактику, пытаясь выведать друг у друга все "домашние заготовки", т.е. новые неожиданные приемы.

Приблизительно после четырех раундов Владимир повел бой, но не всё шло по плану. Хэй постоянно ловко уклонялся от ударов и предпринимал успешные атаки. В последних раундах стало видно явное преобладание Владимира Кличко.

Хэй известен в спорте как очень гибкий и непредсказуемый противник. В течение 5-6 раундов у обоих были удачные приемы. Они пытались измотать друг друга, нанося удары, которые зачастую так и не достигали цели.

В последних раундах Хэй выбрал следующую тактику: он входил в клинч, нырял, чтобы не получить от Кличко железным кулаком.
Зрители ожидали нокаут в последнем, 12 раунде, но его так и не произошло. После боя и оглашения результатов Хэй пожал руку Владимиру и передал пояс Чемпиона мира.

В интервью немецкому телеканалу Владимир поприветствовал зрителей на трех языках:  по-немецки, по-английски, по-русски. Комментируя бой, Владимир сказал, что соперник был достойным, и ему очень хотелось отправить его в нокаут, но не удалось.

Напомним, что до этого Хэй дважды отменял бой с Владимиром Кличко, а также неоднократно оскорблял братьев. Владимир ответил ему тем, что заставил его ждать на ринге своего выхода минут десять.

 

 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...