• Боксёра Ваха, проигравшего Кличко, скоро снова допустят к боям

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Пятница, 29 марта 2013 года
Польский боксёр Мариуш Вах, проигравший бой Владимиру Кличко, наконец, после 8 месяцев дисквалификации, вернётся на боксёрский ринг, сообщает «Краковская газета».

33-летний спортсмен был дисквалифицирован решением немецкой федерации бокса (BDB) в ноябре за употребление наркотиков и оштрафован на €10 тыс. Ваху предоставили испытательный срок до 10 июля.

Польский гигант отметил, что всё это время не расслаблялся и усиленно тренировался с новым польским тренером молодого поколения Питером Вильжевски. Вах не исключает, что сможет вернуться на ринг уже в апреле.

Ранее в интервью «Краковской газете» Вах признался, что принимал допинг винстрол неосознанно. Этот препарат стимулирует рост мышечной массы и усиливает мощь удара.

«Скорее всего, допинг долгое время мне вводили тренеры. Я проведу собственное расследование, но не хочу выносить это на публику. Кроме двух основных моих тренеров в подготовке к бою мне помогали многие специалисты. Я точно не знаю, чем именно они занимались», ― комментировал ранее возможность неосознанного приёма допинга спортсмен.

Напомним, положительный результат допинг-пробы у Мариуша Ваха был обнаружен организаторами Дюссельдорфского боксёрского поединка 10 ноября 2012 года, после боя с украинским боксёром Виталием Кличко. У польского спортсмена была обнаружена минимальная доза запрещённого вещества.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...