• В Формуле-1 новый чемпион!

  • Epoch Times Украина | Великая Эпоха
    Воскресенье, 18 октября 2009 года

Первые два дня уик-энда в Интерлагосе трассу поливал дождь, но в воскресенье гонщики стартовали при теплой и солнечной погоде.

Баррикелло сохранил преимущество в первом повороте, Райкконен отыграл несколько позиций, но не смог избежать контакта с Уэббером и повреждения переднего антикрыла. Борьба Сутила и Трулли привела к вылету обеих машин и аварии Алонсо. На трассу выехала машина безопасности, Трулли и Сутил эмоционально обсудили обстоятельства инцидента.

Райкконен заехал в боксы для замены носового обтекателя, перед ним боксы покидал Ковалайнен – машина финна пострадала после контакта с Феттелем. Хейкки двинулся с места до окончания обслуживания, вырвал заправочный шланг и бензил попал на машину Кими. Топливо вспыхнуло, к счастью, никто не пострадал.

На четвёртом круге был объявлен рестарт. Кубица атаковал и прошел Росберга в борьбе за третье место. Баттон прошел Грожана и Накаджиму, поднявшись на седьмое место. Скоро ситуация стабилизировалась: Баррикелло – Уэббер – Кубица – Буэми – Кобаяши – Баттон – Накаджима.

В 21-му кругу Баррикелло на 2.7 секунды оторвался от Уэббера и отправился на пит-стоп. Рубенс вернулся на трассу девятым, впереди Феттеля, но Себастьян атаковал и вышел вперёд. Уэббер возгласил гонку.

На 24-м пит-стоп провёл Кубица, на 25-м – Росберг и Буэми, Баттон обогнал Кобаяши в борьбе за пятое место. На 26-м круге Уэббер посетил боксы, сохранив лидерство в гонке. Машина Росберга потеряла скорость из-за поломки трансмиссии, и немец остановился в боксах. На 30-м круге пит-стоп провели Баттон и Ковалайнен, на 31-м – Кобаяши. Накаджима атаковал земляка, когда Камуи вернулся на трассу, машины коснулись, и Казуки вылетел с трассы, разбив Williams о защитный барьер в четвёртом повороте.

На 38-м круге Феттель провёл пит-стоп, на 43-м – Хэмилтон, на 44-м – Райкконен. Первая восьмёрка на 45-м круге: Уэббер – Кубица – Баррикелло – Баттон – Феттель – Буэми – Хэмилтон – Кобаяши.

На 47-м круге Кубица получил комплект мягких шин, на 51-м боксы посетил Баррикелло, на 52-м – Уэббер, сохранив лидерство в гонке. На 56-м круге механики обслужили Баттона, на 57-м – Феттеля и Себастьян вернулся на трассу впереди Дженсона.

На 63-м круге Хэмилтон обогнал Баррикелло в борьбе за третье место, машины коснулись – Льюис сломал торцевую пластину переднего антикрыла, а Рубенсу пришлось заехать в боксы для замены повреждённого колеса.

Домашняя гонка прошла неудачно для бразильца, стартовавшего с поула, но этот результат полностью устраивал его напарника – Дженсон Баттон ехал к титулу – до финиша оставалось семь кругов.

Фелипе Масса взмахнул клетчатым флагом. Марк Уэббер уверенно выиграл гонку, одержав вторую в карьере победу, Дженсон Баттон финишировал пятым, досрочно завоевав чемпионский титул. У Brawn GP и титул, и Кубок Конструкторов, блестящее достижение для команды, которая могла не выйти на старт чемпионата.

Источник: sport.oboz.ua

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...