• В США стартовала акция поддержки китайцев, вышедших из компартии

  • Понедельник, 4 мая 2009 года

2 мая в Чикаго стартовала акция в поддержку китайцев, вышедших из КПК. Грузовой автомобиль с надписями на бортах «Поддерживаем 54 млн. китайцев, вышедших из КПК», в течение недели проедет по 9 штатам Америки.

Организатор акции доктор наук Сюй Чживэй надеется, что это движение будет стимулировать ещё большему числу китайцев разорвать отношения с КПК, а также поможет западному обществу больше узнать о беспрецедентном в истории масштабе вреда, который нанесла и продолжает наносить китайской нации компартия.

Профессор Сюй решил провести эту акцию, воспользовавшись праздничными выходными. «Вся акция пройдёт по 14-ти крупным городам центральной части США, и составит по протяжённости 4023 км», – пояснил Сюй нашему корреспонденту в Чикаго Тану Ину.

Каждый день планируется переезд в течение 5-ти часов, после чего проведение пресс-конференций и других публичных мероприятий.

Данная акция является продолжением мероприятий, посвящённым волне выходов из китайской компартии, которая началась в 2004 году после выхода в свет серии наших редакционных статей «Девять Комментариев о коммунистической партии». В настоящее время около 54 млн. человек на сайте The Epoch Times опубликовали свои заявления о выходе из КПК.

Перед её началом в Чикаго прошёл митинг, на котором выступили пострадавшие от коммунистического режима. Они рассказали о тех беззакониях, которые происходят в Китае и бесправном положении людей.

Среди выступающих была г-жа Ян, совсем недавно приехавшая из Китая. Из-за того, что она занимается духовной практикой Фалуньгун, в Китае её трижды арестовывали и приговаривали к срокам заключения. Вспоминая о пережитом, он рассказала, как однажды, когда её заключили в «классе промывания мозгов» начальник местного «Офиса 610» ей прямо сказал: «Ты тут заключена незаконно, и здесь настоящий фашистский концлагерь». Она также рассказала, что тех, кто наиболее активно и жестоко преобразовывает последователей Фалуньгун, КПК повышает в должности и выдаёт им премии, поэтому все они очень стараются добиться успехов в этом отношении.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...