• В первый день Нового года в Малайзии прошёл митинг в поддержку 66 миллионов вышедших из КПК (фото)

  • Вторник, 19 января 2010 года

В первый день нового 2010 года «Центр помощи по выходу из КПК» в Малайзии провёл митинг в парке Таман Пермайсури, чтобы отметить выход из коммунистической партии Китая (КПК) и принадлежащих ей организаций 66-ти миллионов китайцев. Выступающие на митинге также с одобрением отнеслись к решению испанского суда о предъявлении обвинения высокопоставленным чиновникам КПК за их роль в преследовании Фалуньгун. Участники митинга обратились к китайцам с призывом выйти из КПК в новом году.

 

Мероприятие началось в 17.20 вечера. Добровольцы из «Центра помощи по выходу из КПК» в Малайзии держали плакаты, на которых было написано: «Девять комментариев разрушают КПК», «66 миллионов китайцев вышли из КПК», «Испанский суд предъявил обвинение Цзян Цзэминю и четырём высокопоставленным чиновникам КПК за их преступления геноцида и применение пыток» и «Все люди пробуждаются, КПК разлагается».

Спикеры г-н У и г-н Цай выступили на митинге с заявлением в поддержку людей, которые выходят из КПК и принадлежащих ей организаций. Заявление было сделано на малайзийском и китайском языках.

Г-н Цай заявил: «Когда нарушения прав человека происходят в каком-то месте, это не только преступление против местных жителей, но и преступление, направленное против всей международной общественности и всего человечества.

На месте проведения митинга были установлены стенды, разоблачающие историю убийств КПК, и то, как она пришла к власти 60 лет назад.

 
Абдул Муталиб, местный житель и туристический гид, сказал в интервью: «Это мероприятие очень хорошее, поскольку оно может пробудить совесть людей. Оно получит поддержку не только в Малайзии, но и во всём мире».

«В настоящее время мы объединены, у нас нет границ в смысле информации. Многие люди в Малайзии могут получить информацию об инцидентах в Китае и других коммунистических странах. Будь то малазийцы, китайцы или индийцы, мы поддерживаем это мероприятие, так как оно проводится в защиту прав человека».

Что касается обвинительного акта испанского суда, предъявленного Цзян Цзэминю и другим чиновникам КПК, г-н Маталиб сказал: «Мы надеемся, что события будут развиваться положительно, и это даст китайцам больше свободы». 

 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...