• Успешно завершился тур «Выходи из КПК»

  • Вторник, 2 июня 2009 года

 

Автомобильный тур, распространяющий призыв о выходе из компартии Китая (КПК) успешно завершён. Семиметровый грузовик с надписью «Выходи из компартии» побывал в 14 городах штатов Иллинойс, Висконсин, Миннесота, Айова, Канзас, Миссури, Индиана, Огайо и Мичиган. Цель тура — помочь китайцам выйти из КПК и её молодёжных организаций, а также помочь главным СМИ Запада понять цель данного движения. Тур закончился митингом в университете Мичигана в городе Анн-Арбор.

Член городского совета Толедо (штат Огайо) Майкл Коллинз, выступил на местном собрании 9 мая. Он дал интервью местному телевидению, FOX news и NTDTV, сказав, что не удивлён тем, что так много китайцев хотят выйти из компартии. Он отметил, что знал о КПК, но не знал, что преследование столь серьёзно.

От лица Городского совета он передал организаторам тура резолюцию, в которой выразил благодарность за предоставление «голоса и возможности оповестить тех, кто непосредственно страдает от преследования и опосредовано от компартии… за возможность быть голосом тех, кто всё еще подвергается преследованию, но не может поднять голос в свою защиту в настоящий момент».

Письмо поддержки митингу направила также конгрессмен из Огайо Марси Каптур.

Поль Фам, председатель Мичиганской ассоциации Вьетнам-Америка, выступил с речью, указав, что люди обретут истинную свободу без компартии.

Хуан Ципин из Китайской демократической ассоциации направил письмо поддержки организаторам митинга. Он выразил своё признание газете The Epoch Times за издание пять лет назад книги «Девять комментариев о коммунистической партии», что вызвало волну выхода из КПК.

Участники тура сказали, что получили большую поддержку во время проведения этой акции. В Спрингфилде (Иллинойс), полицейский аплодировал им и говорил: «Я на вашей стороне». В Милуоки (Висконсин), одна писательница записала то, что сказали участники тура, заявив, что распространит это послание. В городе Анн-Арбор католическая монахиня заплакала, узнав о преследовании.

На территории университета Миннесоты многие китайские студенты и их семьи были потрясены надписями на грузовике. В городе Канзас китайцы приветственно махали участникам тура и фотографировали грузовик.

Десять участников завершили тур. Г-н Чжен, который совсем недавно сумел бежать из КНР, сказал на митинге: «КПК незаконно держала меня в заключении в течение пяти лет. Я сказал себе, что должен продолжать жить и раскрывать зло. Мы получили большую поддержку со стороны американцев во время проведения всего тура. Я особенно тронут поддержкой полицейского».

Г-н Вэнь, учёный, сказал: «Многие люди здесь, в Соединённых Штатах, глубоко понимают злобную природу КПК. Они  очень хорошо реагируют на наши действия».

Д-р Сюй, один из организаторов тура, сказал: «Наша цель позволить большему количеству людей узнать о порочности КПК. Тур прошёл хорошо, нас сопровождала хорошая погода. Местные власти и организации оказали нам большую поддержку, и мы ценим это. У нас есть общая цель: помочь Китаю стать свободным от компартии».

 

Версия на китайском
 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...