• Офицер выходит из КПК по причине её коррумпированности. Из КПК уже вышло 25 миллионов китайцев

  • Среда, 17 октября 2007 года

Центр по выходу из коммунистической партии Китая (КПК) объявил август месяцем «выхода из КПК» для китайской армии. Центр призвал китайских военных порвать с КПК, и эта кампания возымела большое влияние. Многие офицеры и солдаты вышли из компартии и комсомола, иногда под псевдонимами. Офицер из провинции Шаньдун оказался в числе 25 миллионов китайцев, порвавших с КПК.

На вопрос, почему он решил выйти из партии, офицер ответил: «Потому что КПК крайне коррумпирована. Атмосфера в армии стала удручающей. Чиновники покрывают друг друга и контролируют всю систему. Например, вы не сможете добиться своих целей или повыситься в звании, если не дадите взятку офицерам, находящимся на ступеньку выше. Исходя из этого опыта и рассматривая состояние (китайского) общества в целом, я осознал, что КПК крайне коррумпированная!»

«Лозунг компартии об управлении страны при помощи закона - просто для показа», - утверждает офицер. Этот военный когда-то очень гордился тем, что являлся членом компартии, он не видел в ней злобность, являющуюся синонимом КПК. Один из его друзей был приговорен к тюремному заключению на неопределенный срок лишь за то, что он задел КПК. Этот опыт помог офицеру увидеть истинное лицо компартии.

«Высказывание о том, что страна управляется при помощи закона является крайне поверхностным. Внутренняя ситуация мрачная и удручающая, и вы совсем не можете затронуть КПК, - продолжил офицер из Шаньдуна. - Лишь только вы попытаетесь сделать это, то сразу же пострадаете, подобно моему другу. Он не совершил ничего такого, за что его можно было бы посадить в тюрьму. Однако компартия настолько могущественна, что может произвольно осудить человека. Я считаю это очень несправедливым!»

По словам этого офицера, в Китае чиновники продолжают произвольно забирать у людей дома и земли, и никто не в силах их остановить. Он считает, что причина страданий китайского народа в коррумпированности КПК и беззаконии внутри партии, могущественные чиновники творят, что им заблагорассудится.

«Возьмём, к примеру, крестьян в сельской местности. Головорезы в деревнях и окрестностях, а также районные чиновники могут незаконно забрать землю или собственность, просто используя административную систему, - говорит офицер. - В моём городе множество беспорядочных и порочных явлений. Поджоги и убийства, запугивания и унижения - обычное дело. Коррумпированность КПК вынудила людей заниматься подобными злыми делами».

Ли Сиси и Цянь Вэнь. Радио Голос надежды
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...