• Надписи на стене: из коммунистической партии Китая вышло 20 миллионов человек

  • Воскресенье, 1 апреля 2007 года

Вашингтон. 24 марта в столице США прошел митинг в поддержку 20 миллионов человек, вышедших из коммунистической партии Китая (КПК) и связанных с ней организаций. Мероприятие было организовано Международным центром по выходу из КПК.

«Корень КПК уже вырван, чего вы ждете?», - вопрошал доктор Даен Ли, один из учредителей и спикер Центра, объявляя тему собрания.

Конец коммунистического правления в Китае неизбежен и близок, говорилось на митинге. Участники делились опытами, которые свидетельствовали, что от той власти, которую когда-то КПК удерживала над своим народом, уже почти ничего не осталось.

«Дерево, лишенное корней может упасть или погибнуть в любую минуту - таково настоящее положение КПК», - сказал доктор Ли. По его словам, все большее число китайских военнослужащих присоединяется к волне выходящих из КПК. Он призвал еще больше солдат народно-освободительной армии выходить из компартии.

Предупреждение китайским государственным СМИ

«Когда правлению КПК придет конец, коммунистические чиновники, играющие любую роль в репрессиях в Китае должны получить суровое наказание, вплоть до смертной казни», - считает Терри Марш, правозащитник и исполнительный директор правозащитного фонда.

Марш утверждает, что недавно несколько последователей Фалуньгун подали иски против CCTV (официальное ТВ КПК) по обвинению «в пытках, геноциде и преступлениях против человечности». Она объяснила, что «CCTV создала эффективную сеть лжи о Фалуньгун, которая подстрекает и поощряет общество, полицию и другие службы безопасности в Китае подвергать его последователей незаконным арестам, допросам и пыткам, а также идеологической обработке в жестокой форме. Все эти репрессии проводятся с одной единственной целью - заставить практикующих Фалуньгун отказаться от своей веры, в результате чего многие из них погибли в застенках».

Марш также упомянула о практике коммунистических чиновников принуждать психически больных людей, совершивших бесстыдные преступления, изображать из себя последователей Фалуньгун, чтобы люди считали, что нераскрытые убийства также совершены последователями Фалуньгун.

Марш провела параллели между китайской коммунистической пропагандой и другими режимами, применявшими пропаганду в тех же самых целях.

«Тактика, которую применяет CCTV в своих репортажах и передачах подобна той, что использовалась в нацистской Германии во время Второй мировой войны и в Руанде во время геноцида народа тутси, который совершили хуту, а также при этнических чистках в Югославии при режиме Слободана Милошевича. Во всех этих зверствах пропаганда действовала, как неотъемлемая часть механизма, без которого массовые убийства и жестокое физическое насилие не могли бы произойти», - сказала она.

Адвокат Марш предупредила CCTV, что наказание за подобные преступления - это всегда или пожизненное заключение, или смертная казнь через повешение, как это было во время Нюрнбергского процесса и международного трибунала для Руанды и Югославии.

«В то время как журналисты Руанды были приговорены к длительным тюремным заключениям за их роль в подстрекательстве к этническим чисткам, нацистский пропагандист Юлиус Штрайхер, который применял по отношению к евреям почти точно такие же выражения, что и китайская пропаганда против Фалуньгун, был приговорен к смертной казни через повешение», - говорит доктор Марш.

По ее словам, когда коммунизм в Китае потерпит крах, оправдание, вроде «я лишь выполнял приказ» и слова, что «они добросердечные люди, любящие родители и усердные работники», не помогут.

Надписи на стене

Китаец из Северо-восточного Китая прислал Великой Эпохе фотографии лозунгов, которые появились в общественных местах КНР в конце января 2007 года, гласившие «Небеса уничтожают КПК». Пророчества такого рода, относящиеся к компартии, имеют особенно важный смысл в Китае, поскольку там считается, что зарождение и падение династий - это воля Небес.

Количество выходов из КПК возрастает

За последние три месяца число выходов из КПК возросло. С прошлого декабря, число выходящих из КПК ежемесячно превышает миллион человек. Количество людей, ежедневно выходящих из компартии возросло с 20 000 до 30 000, а затем с 30 000 до 40 000.

17 марта 2007 года, во время общественной встречи в Лос-Анджелесе, молодой человек из КНР Чжан Фенчунь открыто заявил о выходе из компартии и присоединился к одной из демократических партий. В Китае он работал в местной правительственной организации. Он сказал, что вступил в КПК в 20 лет и был многообещающим ее членом. Позже он бежал в США. Объясняя, почему он покинул КПК, Чжан сказал: «КПК слишком коррумпирована, там нет надежды».

В феврале 2007 года, во время китайского Нового года, фильм «9 комментариев о коммунистической партии» и репортажи о выходе из КПК прервали местное телевизионное вещание в деревне Шанжао провинции Цзянси на час. Также жители многих деревень получили книгу «9 комментариев» в качестве подарка на Новый год по лунному календарю.

Демократический активист из Гонконга Сунь Бинь во время общественного митинга в феврале сказал: «Я недавно был в провинции Хэбэй, Гуаньси и других провинциях Китая. Там действительно существует тайное движение по выходу из КПК. Многие друзья в Китае просили меня о помощи. Им не нужны другие подарки, кроме «9 комментариев». КПК очень боится «9 комментариев».

Многие туристы из КНР заявляют о выходе из КПК при посещении достопримечательностей Гонконга и других мест в Юго-восточной Азии. Иногда приезжает автобус и все туристы из материкового Китая, находящиеся в нем, выходят из компартии.

Недавно китайские интеллектуалы, включая Се Тао, проректора университета Женьминь в Пекине, выдвинули теории, открыто отрицающие коммунизм и призывающие к развитию многопартийности и демократии в Китае.

Гэри Фейерберг. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...