• Митинг в поддержку выхода из рядов китайской компартии прошёл в Австралии (фото)

  • Epoch Times Украина | Великая Эпоха
    Понедельник, 2 июня 2008 года
В австралийском г.Мельбурне на городской площади 3 мая прошёл митинг под девизом: «Поддерживаем 36 миллионов человек, вышедших из китайской компартии». Участники митинга осуждали китайскую компартию (КПК) за аресты последователей Фалуньгун, которые усилились в преддверье Олимпийских Игр, рассказывали людям, какой вред Китаю наносит КПК, а также призвали выходить из её рядов.
 
Многие горожане, включая и китайских студентов, читали плакаты и подписывали петицию в поддержку вышедших из КПК.
Участники митинга обратили внимание присутствующих на большое количество арестов последователей Фалуньгун в преддверии Олимпийских Игр; в апреле только в одном городе Гуаньчжоу было арестовано более 30 приверженцев этой практики.
 
Представитель Центра помощи по выходу из компартии, г-н Ван Пэн, в своей речи на митинге сказал: «КПК испугана возникшей тенденцией выхода из компартии. Они направили секретных агентов, чтобы создавать препятствия телефонным «горячим» линиям нашего Центра. Однако их вмешательство не может остановить эту всё более нарастающую волну выходов, число которых увеличивается с каждым днём. Ежедневно более 40 тысяч человек публикуют свои заявления о разрыве со всеми организациями КПК».
 
Последовательница Фалуньгун, г-жа Ван Ин, которая в течение семи лет подвергалась пыткам в китайской тюрьме, рассказала о пережитом ею, что потрясло многих людей. Г-жа Ван также сказала: «В Пекине я видела много плакатов и листовок, убеждающих людей оставить компартию. Ко многим моим друзьям и сотрудникам обращались по телефону из-за границы, убеждая их выйти из КПК».
 
Все большее количество австралийцев обращает внимание на тенденцию выхода из компартии и книгу Девять Комментариев о коммунистической партии.
 
Г-н Браин Смит – один из многочисленных австралийцев, которые поддерживают это движение, принял участие во многих подобных мероприятиях и раздавал листовки. Г-н Смит сказал: «Я счастлив, что больше 36 миллионов китайцев вышли из КПК. Китайцы лишены свободы. У них должны быть права человека».
Джон Лав, только что вернувшийся из поездки в Китай, выступил на митинге: «КПК – это не Китай; любить Китай не значит любить КПК. Некоторые китайцы не понимают этого».
 
Далее г-н Лав продолжил: «Китайцы должны понять, что протестующие, которые бойкотируют эстафету Олимпийского огня, не имеют ничего против китайских людей. В действительности они протестуют против китайского правительства, которое совершило очень много ужасных, недопустимых преступлений. Я думаю, что весь мир должен поддерживать выходящих из КПК. Я читал повесть, описывающую страдания людей в период Культурной революции. В руках должен быть платок, чтобы утирать слезы, когда читаешь эту повесть. КПК разрушила культуру этой страны. Её бесчеловечность неприемлема. Каждый должен знать, что мы против КПК, а не против Китая».
 
По материалам сайта clearharmony.net
 
 
 
 
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...