• Многочисленные жители Тайваня поддержали движение выхода из компартии (фотообзор)

  • Понедельник, 5 мая 2008 года
В столице Тайваня городе Тайбэй 3 мая напротив резиденции президента прошла акция под девизом «Китайская компартия не изменилась! Изменились китайцы!». Акция была посвящена поддержке 36 млн. человек, вышедших из организаций компартии. В ней приняли участие около тысячи жителей Тайваня.

В начале акции был проведён митинг и инсценировка извлечения органов. Затем прошло шествие, в котором были отряд знаменосцев, барабанщиков, играл «Небесный оркестр», а также была колонна людей, поддерживающих данную акцию.

На митинге выступил профессор университета, кафедры политических наук Мин Цюйчжен, который сказал: «Возможно, жители Тайваня, Китая и других стран ещё не очень верят в эту волну выходов из компартии в Китае, однако больше всего в неё верит сама китайская компартия (КПК), которая лучше всего знает, что это не только правда, но и что эта волна набирает силу и скорость. Именно поэтому КПК использует любые методы чтобы заблокировать информацию об этом движении, и разными способами пытается отвлечь людей и ввести в заблуждение, не дать им узнать какова же сейчас реальная ситуация в Китае».


Представитель тайваньского центра по выходу из компартии г-н Хоу Ненцзу, в своей речи рассказал, что все бедствия, произошедшие в Китае в этом году - снегопады, которые прошли в начале года, сильная пылевая буря, которая произошла в день окончания правительственной сессии, авария поезда, пропагандирующего Олимпиаду - всё это говорит нам о том, что пришла пора смены династии. Он сказал, что в истории каждый раз на закате правления династии, происходили разные явления, являющиеся предзнаменованиями этого, чтобы таким образом предупредить людей. Он также подчеркнул: «Китайская компартия бьётся в агонии и перед своим распадом, она снова пытается использовать националистические чувства китайцев, чтобы ещё немного продержаться у власти. Мы хотим сказать всем тем китайцам, которые введены в заблуждение, что китайская компартия не представляет Китай и китайскую нацию, поэтому не нужно поддаваться на её уловки».

В конце своей речи г-н Хоу сказал, что тайваньский народ должен ясно понимать – разложение КПК, это историческая неизбежность, и только после этого «два берега» (Китай и Тайвань) смогут действительно жить друг с другом мирно.

Представитель тайваньской Ассоциации последователей Фалуньгун Чжан Чинси разъяснил вопрос некоторых сомнений международного сообщества по поводу того, участвует ли Фалуньгун в политике, поддерживая движение выходов из компартии. В частности он сказал: «Фалуньгун, это группа самосовершенствующихся людей, которые в своих действиях руководствуются принципом «Истина-Доброта-Терпение» (основной принцип учения Фалуньгун - прим.пер.). Человечество уже провело полувековой большой эксперимент, в результате которого подтвердилось, что коммунистическая идеология не подходит для человечества». Он также выразил надежду на то, что китайцы смогут наконец-то распознать истинный облик китайской компартии, выйдут из её рядов и, когда она будет уничтожаться, не пойдут вслед за ней к погибели.

Адвокат г-жа Тун Вэнсюн в своей речи на митинге подчеркнула следующее: «Новый Китай будет только тогда, когда не будет компартии».

Мероприятие, начавшееся в полдень, длилось в течение всего дня и успешно завершилось вечером.

Ян Цзя. Великая Эпоха
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...