• Китайские крестьяне станут главной силой в разложении компартии

  • Четверг, 5 марта 2009 года
В настоящее время более 50 млн. человек заявили о своём разрыве с китайской компартией (КПК).
 
Известный шанхайский адвокат-правозащитник Чжен Энчун в опубликованной им статье на заграничном Интернет - форуме отметил, что главной силой в разложении КПК станут китайские крестьяне, которые составляют 70% населения страны.

Адвокат Чжен подчеркнул, что массовый выход из компартии - это историческая неизбежность. Он привёл слова Ли Фэя, заместителя заведующего Исследовательского центра при университете Сямэнь в Тайване, который в своей статье «О земельной реформе Тайваня» сказал, что верит в то, что, прочитав его статью, «ещё больше жителей материкового Китая ещё раз задумаются и присоединятся к числу вышедших из КПК».

Чжен Энчун также отметил, что когда члены партии Гоминьдан пришли на Тайвань, то для проведения земельной реформы они использовали, в отличие от постоянных насильственных действий КПК, мирные способы, начав с так называемого «раскулачивания землевладельцев», отъёма у них земли и собственности. На Тайване пошли совсем другим путём: провели земельную реформу, освободили производственные силы, значительно улучшили жизнь людей. Более того, 99% тайваньских крестьян вступили в крестьянские организации. В результате по отношению к ним было реализовано демократическое конституционное управление, а земля вошла в свободное рыночное обращение, согласно которому крестьяне могли свободно покупать и продавать её.

За эти 60 лет правления в Китае КПК крестьяне подверглись двум крупным ударам. В период плановой экономики КПК по низким ценам насильно отбирала у крестьян продукты земледелия и по высоким ценам также насильно заставляла покупать продукцию промышленной индустрии. В течение всех 30-ти лет реформ власти постоянно обдирают крестьян, используя разницу в цене на землю. Местные власти по самым низким ценам насильно скупают у крестьян землю, сносят их дома, а потом продают эту землю по высоким ценам.      

Чжен также обратил внимание читателей на то, что недавно на севере Китая была сильная засуха. По его словам, согласно данным министерства сельского хозяйства, на почти 14-ти млн га земли в районе засухи почти все гидросооружения были построены в 1978 году и с тех пор не только не были заменены на новые, но и практически не ремонтировались, поэтому, считает он, встаёт вопрос, действительно ли это стихийное бедствие или же его создали люди?

«Китайские крестьяне не имеют своих профсоюзов, защищающих их права, - пишет адвокат. - Скоро начнётся мартовское заседание правительства, на котором будет рассмотрен проект, согласно которому местные власти должны будут выпустить и реализовать ценные бумаги на сумму 2,8 трлн долларов, плюс к этому, чтобы Центральное правительство выделило 570 млрд долларов. Получается, что каждый китаец должен дать правительству взаймы 15 тыс. юаней. При отсутствии надлежащего контроля и недейственности законов, я думаю, что китайская экономика скоро войдёт в стадию очень серьезного кризиса».

В конце статьи Чжен высказал мнение о том, что «выход из партии для китайского народа - это способ пробудиться».  По его словам, «крестьяне составляют большинство жителей Китая - образно говоря, являются самой большой избирательной урной». «Только реализовав народные выборы правительства можно в корне разрешить проблемы китайских крестьян», - подчеркнул адвокат. «Я считаю, что крестьяне станут главной силой разложения КПК».

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...