• Девять миллионов человек порвали с КПК. Граждане Сан-Франциско присоединяются к всемирной голодовке

  • Вторник, 28 марта 2006 года

На прошлой неделе сотрудники The Epoch Times организовали собрание в китайском портале Сан-Франциско. Этот митинг проводился, чтобы поддержать девять миллионов человек вышедших из КПК, а также для объяснения цели международной Эстафеты голодовки и раскрытия фактов существования концлагеря Суцзятунь, где у живых последователей Фалуньгун извлекают органы для продажи.

Более сотни участников собрались в прошлую субботу на площади Портсмут, где выступили с лозунгами «Поддерживаем выход из КПК девяти миллионов китайцев», «Приветствуем новый мир без тирании КПК», осудив преступления китайского режима и собирая подписи поддержки.

Движение выхода из КПК началось в декабре 2004 года, после публикации в The Epoch Times Девяти комментариев о коммунистической партии. С того времени, более девяти миллионов китайцев отказались от принадлежности к КПК и ее молодежным организациям. Каждый день 20 000 - 30 000 человек по всему миру публикуют свои заявления.

Девять комментариев с различных точек зрения разоблачают историю и злобную природу коммунистической партии, особенно в Китае, включая факты разрушения культуры. Многие, отказавшись от компартии, говорят, что действовали по велению совести.

Начиная с прошлого месяца, адвокат по правам человека Гао Чжишен, начал Эстафету голодовки протестуя против вопиющего игнорирования прав человека и свободы слова в Китае. С тех пор эстафета распространилась по всему миру, привлекая тысячи участников.

Местное отделение The Epoch Times организовало эстафету голодовки в районе Залива, присоединяясь к голодовкам, проводимых в других местах. За последние две недели в акции приняли участие более 90 человек.

"Мы проводим эту голодовку, чтобы обратить внимание общественности на эту проблему, потому что это очень серьезно",  сказала Мария Дэли, сотрудник The Epoch Times и участник голодовки.

Эта местная голодовка началась недавно - 9 марта, в день, когда стало известно о существовании в Китае концлагеря. После этого, другая свидетельница, бывший муж которой был хирургом в этом лагере, вызвалась подтвердить существование этого лагеря известного как Суцзятунь.

Согласно показаниям свидетелей, лагерь используется исключительно для последователей Фалуньгун. Он существует с 2001 года, однако никакой информации о его существовании не было, потому что живым оттуда никто не выходил.

В интервью The Epoch Times один свидетель сказал: "Органы, извлеченные у живых людей, стоят гораздо дороже, чем органы мертвых. Многие последователи Фалуньгун были живы, когда им удаляли органы. После извлечения органов, тела сжигались в крематории, не оставляя никаких следов".

"Многие в группе [голодовки] полагают, что правительство не высказывает четкого отношения, надеясь и ожидая, что положение в Китае и ситуация по правам человека улучшатся. Однако факт существования концлагеря показывает нам, что ситуация наоборот ухудшается", - продолжила Дэли.

Многие участники голодовки планируют продолжить протест в Вашингтоне. Они надеются получить по этому вопросу поддержку от правительства США и президента, и расследования этого вопроса.

Бен Бендин, Великая Эпоха
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...